-
-
おすすめの小劇団を教えてください。
回答数:0演劇好きで、台北に来てからも、観劇によく行きますが、なかなかこれといったものに出会えません。 大きくて有名な劇団は、見ごたえのあるものかと思い、大きい劇団に行くようにしていました。しかし、いい席は高く、また上演時間が長すぎるので、小劇団の公演も行ってみようかと考えています。 小劇団でおすすめの劇団があったら、教えてください。 -
台湾の常識と日本の常識
回答数:11最近、マンションの同じフロアで工事がはじまり、朝夕となく大轟音で精神的にまいっています。 自分の部屋以外は昼間は誰もおらず放任している状態です。また、工事前の事前のあいさつもなく、非常に驚いています。 これまでの台湾人の親切で礼儀正しい印象が覆され、大変ショックを受けております。 他のフロアの人に聞きますと、引っ越してきたとしても、何も挨拶がないのが普通だそうで、これは子供や赤ちゃん、あとピアノなど楽器演奏などもおかまいなしらしいときき、これからまだ続く生活を考えるとぞっとしています。... -
-
中医さんを教えてください
回答数:7お知恵を授けてください! 23~26に台北に行くのですが、婦人科系の問題で最近体調が悪いので、一度、中医さんに診察してもらいたいと思っています。 中医の知識も皆無かつ日本語しかできませんが、私でも受診できるところをご存じでしたら教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。 -
台北、新北で中国語の補習班、語学学校の口コミ
回答数:0中国語のスクール情報を教えてください。 初級レベルです。基本的な挨拶、注文、簡単な単語は独学で習得済みです。 いくつか実際に見に行きましたが、 他にもあると思うので情報提供いただけるとたすかります。 日本語の斡旋サイトや日本人からの紹介だと、必然的に日本人が多くなると思いますので、 台湾人が外国語を勉強する語学学校にある中国語コースや 主に日本人以外が多く、評価の高いスクールなど穴場情報はさらに助かります。 学校名とかURL、年齢層、国籍、日本人の割合、料金がホームページにないなら料金、 雰囲気、施設(ドリンクサーバー、書店、図書館、Wi-Fiの有無など、トイレの状況),... -
保育園の情報を教えて下さい(^^)
回答数:3年末に台北に転勤になりました。 1歳半と4歳の子供の保育園または幼稚園を探しているのですが英語の時間もある園は中山区にはありますか? 日本人校またはローカル、インター条件がよければどこでもいいです。情報をお持ちの方、少しでもいいので是非教えて頂きたいです。よろしくお願いします! -
-
中国語の幼児用教材&絵本
回答数:1日本でのこどもちゃれんじやポピー、福音館書店の毎月届く絵本シリーズのような、毎月年齢に合ったdvd教材や絵本が送られてくるサービスの台湾バージョンを探しています。台湾にて中国語教材を定期購入したいのですが、2-3歳くらいからの幼児用教材で台湾で入手可能な教材、絵本のシリーズ等ご存知の方がいましたら情報いただけますか?... -
台湾にワーキングホリデーにいきます。 お金の管理をどう...
回答数:5台湾にワーキングホリデーにいきます。 お金の管理をどうしようか迷ってまして。。 現金を持ち歩くのは怖いので銀行をひらきたいのですが難しそうで。 言葉話せなくても簡単にできますか? -
-
TLIの参考書を譲ってください。
回答数:0TLIの教材で、日本語の説明が載ってある"新實用華語"を探しています。 二冊も購入したいと思っています。 値段は応相談でお願いいたします。 一度ご連絡いただけましたら幸いです。 よろしくお願いします。 -
台湾に住むことを検討中です。
回答数:14はじめまして。台湾には3度行ったことがあり、興味があるので台湾に住もうと考えている25歳(女性)です。 期間は最短3ヶ月。最長で1年を目安にしています。 友人(30代 女性)と検討中なのですが ▶︎ワーホリではないとすると、なんのビザをとったらいいのでしょうか? (わたしはまだほとんど言語は話せませんが、友人は日常会話で支障がないくらい話せます。) ▶︎外国人は給料の20%(18%?)を税金として納めるみたいなのですが、納めたものはいずれ返ってくるのでしょうか? ▶︎観光目的ではなく、向こうで料理関係の仕事をしようと思っています。 ▶︎薬膳料理を学びたいと考えています。... -
水産、肉、乾物業者を探してます!!
回答数:3今台湾高雄に住んでおり、これから台湾高雄で日本料理屋を開店したいのですが日本みたいに新鮮な鮮魚、お刺身で食べれるような貝類、鮮魚など扱ってる水産業者を探してますが、台湾にありますかね? もしくは日本から輸入販売業者でも大丈夫です! お肉屋さんや調味料業者なども探しております。 どうか一から始めるので助けて頂けると本当に感謝です。 よろしくお願いいたします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。