-
新婦人って危険!
回答数:2新日本婦人の会(新婦人)の認可取り消し請求についてどのように行えばよいかお伺いいたします。 何か、質問が全て消されてたり、勝手に解決済みにされているため、改めて、質問します。 まだまだ友人は療養中で全く未解決 な問題です。 私の友人が5年ぐらい前に、転居と同時に、友人の大学時代の同級生である、新婦人の八王子支部の現在は事務局長に誘われ、中学高校と不当な暴力(登校拒否の子をかばったことが原因だそうです)のいじめに遭い、身体に障害を負っている友人は、新婦人はいじめる人がいないからおいで、と八王子の事務局長に誘われ、入会したそうです。... -
-
新北市or.台北市に住んでいる日本人主婦にアンケートをお願い
回答数:2ある日本国内放送の番組は新北市、或いは台北に住んでいる日本人主婦のご意見を調査したいので、 是非、新北市や台北市に住んでる日本人主婦に下記のアンケートにご協力をお願い致します! ご返信はメイルアドレス alphonse0801@yahoo.com.tw へお願い致します。 ありがとうございます! 【お名前】 【年齢】 【職業】 【出身地】 【生年月日】西暦 19 年 月 日生まれ 【ご両親のお名前と年齢】 ※ご両親は自宅に来たことはありますか? (Yesの方に)直近でいつですか? 【ご主人の国籍】 【名前】 【職業】 【生年月日】 【年齢】 歳... -
何か団体に所属していらっしゃる方!
回答数:3当地に越してきてまだ日が浅い者です。まだあまり知り合いもいません。 おたずねしたいのですが、日本人の団体や出身都道府県の団体、あるいは社交クラブなど、何らかの団体に入っている方がいましたら、どんな様子か教えていただけないでしょうか?また、新参者でも気軽に入れる団体があったら教えていただけないでしょうか?当方は日系企業ではなくて、台湾企業に転職した身です。連れてきた家族が気軽に話せる日本人の知り合いが作れたらいいなと思っています。 もしくは、台湾人のクラブや趣味の集まりに参加していらっしゃる方がありましたら、お話聞かせてください。 よろしくお願いします。 -
家のカーペットやカーテン、全身写る鏡など買いたいのです...
回答数:7家のカーペットやカーテン、全身写る鏡など買いたいのですが、お勧めのお店ありますか?? ネットの方がいいのでしょうか?? また、買い物に付き合ってくれたり、生活で困ったことなど助けてくれる方を探したいのですが、その様な人はどの様に探したら良いのでしょうか?? -
台日交流のお手伝いができる場所を探しています
回答数:0今年の9月から台南の成功大學に語学留学をする予定の大学生です。 留学では、将来日本と台湾をもっと深くつなぐために実践的にも学びたいため、台南で台日交流のお手伝いをさせていただける場所を探しています。 アルバイトという形ではなく、授業がない時を利用して無給でお手伝いさせていただきたいです。 -
-
皆さんとても参考になりました!! 空気のことで子供の健...
回答数:11皆さんとても参考になりました!! 空気のことで子供の健康を考慮し、台湾行きは断念しました。 駐在員の妻のコミュニティには入れなかったりするんですね。 参考になりました。 ありがとうございました! -
日本語しかできないのですが、何かボランティアやアルバイ...
回答数:4日本語しかできないのですが、何かボランティアやアルバイトを探す時どの様に探していますか?? お勧めの掲示板や募集などありましたら、是非教えて頂きたいです。 -
これから台北にお店を開きます。 お勧めのカフェを教えて...
回答数:4これから台北にお店を開きます。 お勧めのカフェを教えて下さい! 前回の訪台でFikaFikacafeさんとSOGOの中にあるUCCの新店舗は行ってきました。 他にもいいお店がたくさんあると聞いていますので、よろしくお願いします! -
台湾での白米について
回答数:11日本から留学にきております。 台湾に来て10日ほど経つのですが 家に炊飯器がなく、白米を食べることができません。 そこで、日本でも売っているレンジで作る白米を三越などで探しては見たのですが、 どこに行ってもなかなか見つかりません。 どなたか日本のもの以外でもレンジで作れる白米があれば 教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 -
-
台湾旅行を計画しています。台湾茶を習い始めて、とてもお...
回答数:4台湾旅行を計画しています。台湾茶を習い始めて、とてもお茶に興味があります。お勧めのお茶屋、カフェがあれば教えてください(*^-^*) -
外国人向け銀行(新規開設)
回答数:2台湾での外国人向けのおすすめの口座などはありますでしょうか。 できれば簡単に開設できるところや、おすすめがあれば教えていただきたいです。 以前カナダ滞在中は正直日本人向け(とういうか日本人のスタッフの方が現地で働いている銀行)があったため、留学生間ではそこでみんな作ってました。 台湾でメジャーな留学生向けの銀行があれば教えていただきたいです。 -
以前ビザについいて調べた所、短大卒業はパート、バイト以...
回答数:1以前ビザについいて調べた所、短大卒業はパート、バイト以外で職歴5年以上という記述がありました。 本当でしょうか? 最近、改定をされたと聞いたのですが、それは本当でしょうか? -
台北でポケモンPokémon GO仲間募集
回答数:3台北で一緒にポケモンGOで遊べる仲間を集めよう! 年齢、性別、所在地一切問わず、ポケモンGOを一緒に遊びましょう! ・台北のルアーイベントへの参加 ・レアポケモンの情報交換 などなど。台北のポケモンGO好き、集まれ! -
-
元服太郎氏の投稿に思うこと
回答数:0過去記事で以下の内容が元服太郎氏を名乗る方から投稿ありました。 この記事の内容について この台北掲示板ではよくスタッフの募集がありますが、その募集条件はあまりに台北の現状とかけはなれています。 →→一般的な台湾の居酒屋やレストランの時給をあなたはどこで調べたのでしょう??マクドナルドや吉 野家の時給はいくらかわかってこの文言を書いているのか?林森北路の居酒屋ではざらに130元の店 があります。台湾人の正社員は月給4万元もらえばかなりの高水準ということを考えると。 アルバイトに払える時給は150元から180元が相場だと思います。 こういった掲示板があることによって... -
台北での飲食店の時給
回答数:0この台北掲示板ではよくスタッフの募集がありますが、その募集条件はあまりに台北の現状とかけはなれています。 台北でお酒を提供するような飲食において、一般的なお店での時給は最低でも180NTは出しています。遅い時間になれば更にプラスして21時以降であれば200NTはざらにあります。 日本からのワーキングホリデーでくる学生らを体よく安く使おうとしているのは、いずれも日本人経営の飲食店に多く、現地の台湾人においても時給にまったく見合わない勤務内容を課しているところが多いのが現実です。... -
台湾でアルバイトを探している日本人の方へ
回答数:0台湾でのアルバイトに対する時給についての投稿を見て、この動きは広げていきたいと思い、私も投稿させていただこうと思いました。 これから台湾でアルバイトを探そうと思っている方、もしくはすでに働いている方は、是非一度考えていただきたいです。 こちらの掲示板にて掲載されている情報以外にも、日本人をスタッフとして募集している企業やお店は数多くありますが、その多くが時給120~200元/時間という、日本では考えられない低時給が提示されています。 国が違えば物価も違うから仕方がない、台湾での新卒給料が2万5千元ぐらいだから・・・などという説明で、無理やり納得させられてはいないでしょうか?...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。