• 新婦人って危険!受付終了

新婦人って危険!

新日本婦人の会(新婦人)の認可取り消し請求についてどのように行えばよいかお伺いいたします。 何か、質問が全て消されてたり、勝手に解決済みにされているため、改めて、質問します。 まだまだ友人は療養中で全く未解決 な問題です。 私の友人が5年ぐらい前に、転居と同時に、友人の大学時代の同級生である、新婦人の八王子支部の現在は事務局長に誘われ、中学高校と不当な暴力(登校拒否の子をかばったことが原因だそうです)のいじめに遭い、身体に障害を負っている友人は、新婦人はいじめる人がいないからおいで、と八王子の事務局長に誘われ、入会したそうです。...
  • 皆さん、こんばんわ。
皆さんは、台湾料理で一番好きな料...受付終了

皆さん、こんばんわ。 皆さんは、台湾料理で一番好きな料...

皆さん、こんばんわ。 皆さんは、台湾料理で一番好きな料理はなんですか? ちなみに、私は滷肉飯です。安くて、美味しいです。
  • 新北市or.台北市に住んでいる日本人主婦にアンケートをお願い受付終了

新北市or.台北市に住んでいる日本人主婦にアンケートをお願い

ある日本国内放送の番組は新北市、或いは台北に住んでいる日本人主婦のご意見を調査したいので、 是非、新北市や台北市に住んでる日本人主婦に下記のアンケートにご協力をお願い致します! ご返信はメイルアドレス alphonse0801@yahoo.com.tw へお願い致します。 ありがとうございます! 【お名前】 【年齢】 【職業】 【出身地】 【生年月日】西暦   19  年   月   日生まれ 【ご両親のお名前と年齢】 ※ご両親は自宅に来たことはありますか?     (Yesの方に)直近でいつですか? 【ご主人の国籍】 【名前】 【職業】 【生年月日】 【年齢】    歳...
  • ヨガ、ピラティス受付終了

ヨガ、ピラティス

台北(特に板南線沿い)のピラティス、ヨガに関する情報を求めています。 おすすめなど(日本語が通じるクラスなど)ありましたら、よろしくお願いします。
  • お着物愛好会受付終了

お着物愛好会

こんにちは。着物が好きで日本ではアンティーク着物など集めて楽しんでいたのですが、台湾に来て以来着物を着る機会が減ってしまいました。そこで台北にお着物を着て皆んなで楽しめるようなグループがあったら教えていただきたいです。 宜しくお願い致します^ ^
  • 何か団体に所属していらっしゃる方!受付終了

何か団体に所属していらっしゃる方!

当地に越してきてまだ日が浅い者です。まだあまり知り合いもいません。 おたずねしたいのですが、日本人の団体や出身都道府県の団体、あるいは社交クラブなど、何らかの団体に入っている方がいましたら、どんな様子か教えていただけないでしょうか?また、新参者でも気軽に入れる団体があったら教えていただけないでしょうか?当方は日系企業ではなくて、台湾企業に転職した身です。連れてきた家族が気軽に話せる日本人の知り合いが作れたらいいなと思っています。 もしくは、台湾人のクラブや趣味の集まりに参加していらっしゃる方がありましたら、お話聞かせてください。 よろしくお願いします。
  • 家のカーペットやカーテン、全身写る鏡など買いたいのです...受付終了

家のカーペットやカーテン、全身写る鏡など買いたいのです...

家のカーペットやカーテン、全身写る鏡など買いたいのですが、お勧めのお店ありますか?? ネットの方がいいのでしょうか?? また、買い物に付き合ってくれたり、生活で困ったことなど助けてくれる方を探したいのですが、その様な人はどの様に探したら良いのでしょうか??
  • シャツのクリーニングに困ってます。
日本ではよく見る「...受付終了

シャツのクリーニングに困ってます。 日本ではよく見る「...

シャツのクリーニングに困ってます。 日本ではよく見る「シワ取りスプレー」って台湾で手に入りますか?
  • 台日交流のお手伝いができる場所を探しています受付終了

台日交流のお手伝いができる場所を探しています

今年の9月から台南の成功大學に語学留学をする予定の大学生です。 留学では、将来日本と台湾をもっと深くつなぐために実践的にも学びたいため、台南で台日交流のお手伝いをさせていただける場所を探しています。 アルバイトという形ではなく、授業がない時を利用して無給でお手伝いさせていただきたいです。
  • 住居について。受付終了

住居について。

4月から3カ月間、語学留学に行こうと考えております。大学のサイトには月14000台湾ドルで、ホストファミリーを紹介してくれるような事が書いてあります。(期間は選べて2週間~4週間などです) 住居は、簡単に見つかるものでしょうか? 例えば、アメリカではコインランドリーやカフェに、ルームメイト募集の広告を貼り、誰でも簡単に部屋を探すことが出来ます。台湾でも簡単に見つかるのか、それとも出来るだけ長くホームステイを申し込んだ方がいいのか? どなたか現地の情報を教えてください。宜しくお願い致します。
  • 皆さんとても参考になりました!!
空気のことで子供の健...受付終了

皆さんとても参考になりました!! 空気のことで子供の健...

皆さんとても参考になりました!! 空気のことで子供の健康を考慮し、台湾行きは断念しました。 駐在員の妻のコミュニティには入れなかったりするんですね。 参考になりました。 ありがとうございました!
  • 日本語しかできないのですが、何かボランティアやアルバイ...受付終了

日本語しかできないのですが、何かボランティアやアルバイ...

日本語しかできないのですが、何かボランティアやアルバイトを探す時どの様に探していますか?? お勧めの掲示板や募集などありましたら、是非教えて頂きたいです。
  • タイ米を買いたい受付終了

タイ米を買いたい

こんにちは。 台北旅行で日本ではなかなか購入できないタイ米(ジャスミン米) をお土産に買いたいのですが、台北内のスーパーで購入可能なの でしょうか?また、10キロだとだいたい相場はいくらくらいに なるのでしょうか?台北在住の方いらっしゃいましたら教えて ください。よろしくお願いします。
  • これから台北にお店を開きます。
お勧めのカフェを教えて...受付終了

これから台北にお店を開きます。 お勧めのカフェを教えて...

これから台北にお店を開きます。 お勧めのカフェを教えて下さい! 前回の訪台でFikaFikacafeさんとSOGOの中にあるUCCの新店舗は行ってきました。 他にもいいお店がたくさんあると聞いていますので、よろしくお願いします!
  • 台湾での白米について受付終了

台湾での白米について

日本から留学にきております。 台湾に来て10日ほど経つのですが 家に炊飯器がなく、白米を食べることができません。 そこで、日本でも売っているレンジで作る白米を三越などで探しては見たのですが、 どこに行ってもなかなか見つかりません。 どなたか日本のもの以外でもレンジで作れる白米があれば 教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
  • 皆様は、台湾でお住いをどうやって探していますか?

私...受付終了

皆様は、台湾でお住いをどうやって探していますか? 私...

皆様は、台湾でお住いをどうやって探していますか? 私は、不動産の日本秘書です。 台湾について質問等お答えします^^
  • 競泳用の水着受付終了

競泳用の水着

台北で競泳用の水着を購入したいです。 レジャー用のではなく、スピードやミズノといった水着を探しています。 どこで買えるか教えてください。
  • Wi-Fiについて受付終了

Wi-Fiについて

現在、ワーホリにて台北に住んでいます。アパート一人暮らしなのですが、Wi-Fiが付いていません。アパート探す時にWi-Fiなくても携帯デザリングすればいいと思ってましたが、SIM携帯なので高くついてしまいます。前に月額300元で無限使用出来るWi-Fiがあるというのを見たことあるのですがどこのものかわかりませんでした。そこで質問なんですが、月額安く抑えれる自宅設置Wi-Fiはあるのでしょうか?もしあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
  • 台湾旅行を計画しています。台湾茶を習い始めて、とてもお...受付終了

台湾旅行を計画しています。台湾茶を習い始めて、とてもお...

台湾旅行を計画しています。台湾茶を習い始めて、とてもお茶に興味があります。お勧めのお茶屋、カフェがあれば教えてください(*^-^*)
  • 台中市の花屋さん受付終了

台中市の花屋さん

台中駅の周辺に、花屋さん(日本にあるような小さなFlower shop)はありますでしょうか? もしあったら教えてください^^ よろしくお願いいたします!
  • 海外旅行をする際の言葉の壁はどのように解消しますか?受付終了

海外旅行をする際の言葉の壁はどのように解消しますか?

海外旅行をする際の言葉の壁はどのように解消しますか? 事前に勉強していく?スマートフォンのアプリなどを使う?どのような方法を使っているのか教えてください!
  • 駐在所設立に向けて受付終了

駐在所設立に向けて

台湾での就労ビザに関してです。 現在、駐在所の設立のため、動いている者です。 質問があります。 1:駐在所設立は、個人で行うことはハードルが高いでしょうか? 私は、中国語が話せません。(台湾人の友人は居ますが、法律的な事柄は素人の方です。) 2:駐在所の所長という立場を持ちながら、パートタイムのような仕事(語学教師など)行うことはできるのでしょうか?法律的にはいかがでしょうか? 3:配偶者も呼び寄せるつもりですが、その配偶者ビザでパートタイム的な仕事はできますか? 詳しい方、教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
  • 外国人向け銀行(新規開設)受付終了

外国人向け銀行(新規開設)

台湾での外国人向けのおすすめの口座などはありますでしょうか。 できれば簡単に開設できるところや、おすすめがあれば教えていただきたいです。 以前カナダ滞在中は正直日本人向け(とういうか日本人のスタッフの方が現地で働いている銀行)があったため、留学生間ではそこでみんな作ってました。 台湾でメジャーな留学生向けの銀行があれば教えていただきたいです。
  • 以前ビザについいて調べた所、短大卒業はパート、バイト以...受付終了

以前ビザについいて調べた所、短大卒業はパート、バイト以...

以前ビザについいて調べた所、短大卒業はパート、バイト以外で職歴5年以上という記述がありました。 本当でしょうか? 最近、改定をされたと聞いたのですが、それは本当でしょうか?
  • 台北でポケモンPokémon GO仲間募集受付終了

台北でポケモンPokémon GO仲間募集

台北で一緒にポケモンGOで遊べる仲間を集めよう! 年齢、性別、所在地一切問わず、ポケモンGOを一緒に遊びましょう! ・台北のルアーイベントへの参加 ・レアポケモンの情報交換 などなど。台北のポケモンGO好き、集まれ!
  • ワーホリで台湾へ来た皆さんは、中国語を使う職場で働いて...受付終了

ワーホリで台湾へ来た皆さんは、中国語を使う職場で働いて...

ワーホリで台湾へ来た皆さんは、中国語を使う職場で働いていますか?
  • 元服太郎氏の投稿に思うこと受付終了

元服太郎氏の投稿に思うこと

過去記事で以下の内容が元服太郎氏を名乗る方から投稿ありました。 この記事の内容について この台北掲示板ではよくスタッフの募集がありますが、その募集条件はあまりに台北の現状とかけはなれています。 →→一般的な台湾の居酒屋やレストランの時給をあなたはどこで調べたのでしょう??マクドナルドや吉   野家の時給はいくらかわかってこの文言を書いているのか?林森北路の居酒屋ではざらに130元の店   があります。台湾人の正社員は月給4万元もらえばかなりの高水準ということを考えると。   アルバイトに払える時給は150元から180元が相場だと思います。   こういった掲示板があることによって...
  • 台北での飲食店の時給受付終了

台北での飲食店の時給

この台北掲示板ではよくスタッフの募集がありますが、その募集条件はあまりに台北の現状とかけはなれています。 台北でお酒を提供するような飲食において、一般的なお店での時給は最低でも180NTは出しています。遅い時間になれば更にプラスして21時以降であれば200NTはざらにあります。 日本からのワーキングホリデーでくる学生らを体よく安く使おうとしているのは、いずれも日本人経営の飲食店に多く、現地の台湾人においても時給にまったく見合わない勤務内容を課しているところが多いのが現実です。...
  • 台湾でアルバイトを探している日本人の方へ受付終了

台湾でアルバイトを探している日本人の方へ

台湾でのアルバイトに対する時給についての投稿を見て、この動きは広げていきたいと思い、私も投稿させていただこうと思いました。 これから台湾でアルバイトを探そうと思っている方、もしくはすでに働いている方は、是非一度考えていただきたいです。 こちらの掲示板にて掲載されている情報以外にも、日本人をスタッフとして募集している企業やお店は数多くありますが、その多くが時給120~200元/時間という、日本では考えられない低時給が提示されています。 国が違えば物価も違うから仕方がない、台湾での新卒給料が2万5千元ぐらいだから・・・などという説明で、無理やり納得させられてはいないでしょうか?...
  • 台湾のオンラインショップでZENFONE3を購入希望受付終了

台湾のオンラインショップでZENFONE3を購入希望

はじめまして、 台湾で先行発売中のASUS ZANFONE3(ZE552KL)を購入したいと考えています。 たまたま今月末に知り合いが台湾旅行に行くので、その時に持って帰ってもらおうかと考えています。 そこでお伺いしたいのですが、 ①オンライショップで購入し、知り合いの滞在先ホテルまで届けてもらいたいと考えていますが、台湾の宅配サービスは日本のように配達日及び時間指定などは出来るのでしょうか?そして台湾のホテルはその様な荷物を受け取って預かってくれるものなのでしょうか?...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
台湾掲示板の項目一覧台湾で役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
病院・クリニック
質問・雑談
特集・コラム