-
隣人の騒音について
回答数:16アパートの上階に住む人の騒音で困っています。 平日祝日、朝8時頃〜深夜すぎまで、プリンターの機械音が3-4時続いたり、パーティで朝方の3時頃まで話し声が聞こえてきます。住民は東ヨーロッパ人(恐らくクロアチア人)で、2家族で住んでいるようです。平日の深夜(24時〜翌朝4時まで)に大音量で音楽がなり、苦情に行っても出てこないこともありました。うちには生後半年になる子供がいるのですが、上の騒音でお昼寝できなかったり、夜中にビクっと起きたりもして… 本当に困っています。... -
-
就職許可の申請について。
回答数:1就労ビザについて質問があります。 詳しい方や同じ経験をした方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたく思います。 現在、ドイツのミュンヘンにて語学学校に通いながら滞在している者です。 ドイツに来た当初に、6ヶ月の語学学校にのみ通える滞在許可証を申請しました。最近になり、ビザの有効期限が迫ってきた為にさらにそこから3ヶ月の延長申請をしました。現在は、外国局からの予約メールまちです。(通常、予約までに約6週間かかるそうです)... -
-
ドイツ人の友人に日本酒をプレゼントしたいのですが、最近...
回答数:0ドイツ人の友人に日本酒をプレゼントしたいのですが、最近はドイツのスーパーでも日本酒の取り扱いがあると聞きました。本当でしょうか?もしそうなら、どのような銘柄が売っていますか?現地に置いてないものをプレゼントしたいと思っています。ドイツ在住の皆様、日本に一時帰国した際に持って帰るお酒や、日本から送ってもらって嬉しいお酒などあれば教えてください。よろしくお願いします。 -
ミュンヘンでガン検診か人間ドック
回答数:440代女性です。ミュンヘンにて癌検診を受けたいのですが、 おすすめのクリニックなどがありましたら、どなたかお教え頂けませんでしょうか。 少なくとも、乳癌と、できれば更に、大腸癌や子宮癌を調べられたらと思っています。 また、日本でいう人間ドックのようなレベルの総合的な検査のサービスを 行っている医療機関をもしご存知でしたら、そちらについてもお教えください。 よろしくお願いいたしします。 -
ドイツから福岡に帰国する際のいい方法を教えてください。
回答数:17今回一時帰国することになりました。 公共交通機関を使わずに実家に戻るには福岡空港周辺で強制隔離をしてタクシーなどで実家に戻るのがベストだと考えています。 しかし福岡空港までのアクセスでどうしても羽田→福岡、成田→福岡になってしまい自主隔離中の公共交通機関を使わないという点に引っかかってしまいます。 関東、関西方面で強制隔離を済ませてもいいのですがそこからの移動手段がありません。 何かいい方法はないでしょうか? 日本の免許、迎えに来れる親類はおりません。 よろしくお願いいたします。 -
シュトゥットガルトでの子供の出生届について
回答数:2ドイツで産まれた子供の出生届を出す際の提出書類、両親の出生証明について質問なのですが、戸籍謄本をシュトゥットガルトの領事館で翻訳してもらうだけでいいのか、またはミュンヘンできちんと出生証明書というものを発行してもらわなければいけないのか分からず、困っています。 もし知ってる方がいたら、教えていただけると嬉しいです。宜しくお願いします。 -
翻訳お願いします。 Durch den Tiefgar...
回答数:8翻訳お願いします。 Durch den Tiefgaragenstellplatz steht Ihnen jederzeit ein freier PKW-Stellplatz zur Verfügung und Sie ersparen sich somit langes Suchen. 現在、アパートを探しております。上記ドイツ語はアパートの駐車スペースについて記載されていた文になります。 地下に無料の駐車スペースがあると言っているのでしょうか? しかし、別の箇所には地下駐車場1台毎月100€と書いてあり、混乱しています。 よろしくお願いします。 -
旦那がデュッセルドルフの日系企業に転勤になり、日本から...
回答数:4旦那がデュッセルドルフの日系企業に転勤になり、日本からついていくのですが、私はドイツで働くことはできるのでしょうか?日系企業ではなく現地の会社に就きたいのです。 -
-
日本帰国のPCR検査について
回答数:0日本帰国の際のPCR検査について 26日15:50に日本帰国への飛行機に乗ります。 ドーハで乗り換えを利用し、27日夕方約18時頃に日本へ着きます。 その際のPCR検査なのですが、26日27日を含めた72時間以内の検査が必要なのでしょうか? 厚生労働省のホームページなどを読みましたが、 私の理解力が無さすぎてなかなか理解が出来ませんでした。 心優しい方教えて下さると助かりますm(_ _)m -
飛行機乗り継ぎ時間の過ごし方
回答数:6来月一時帰国を予定しています。 その際にフランクフルト空港での乗り継ぎ待ちが6時間あるので、天気が良ければ市内に出ようかと思います。1歳半の子どもが一緒なのですが、公園や小物類のお土産を買えるようなショップ等を教えていただけますでしょうか。食事は空港に戻ってから取る予定なので、レストラン等以外で何かおすすめの時間のつぶし方があれば嬉しいです。 -
ワクチン未接種者の日本への一時帰国
回答数:3ドイツ連邦政府は3月20日を目処にコロナ関連の規制を撤廃すると発表しました。 これによりDUS在住の邦人の一時帰国が容易になることを期待しています。 お尋ねしたいのは昨年11月以降にドイツから日本へ一時帰国されたワクチン未接種者の一時帰国について。 私の知人は11月に帰国した際に片道計3回のPCR検査が必要でした。 ワクチン未接種者の一時帰国について情報共有して頂けるとありがたいです。 -
-
デュッセルドルフでおすすめの肌のシミ抜きレーザー
回答数:2デュッセルドルフで、肌のシミ抜きレーザーをされた方いらっしゃいますか? 顔なので医療系がいいかと思っています。 おすすめの場所のHPや体験談、お値段等教えてください。 -
ミュンヘンの小児矯正歯科情報教えてください
回答数:2ご覧いただきありがとうございます。 現在子供(6歳、純日本人)が通っている歯科医から噛み合わせの指摘を受けました。 通っている歯科医は矯正を行っていないので新たに小児矯正歯科を受診する必要があります。 ・ミュンヘンで小児矯正で評判が良い ・アジア人の骨格等を理解してアドバイスくださる こういった条件でお勧めの小児矯正歯科を教えていただけないでしょうか。 もし上記条件以外でも気を付けるべき事等あればアドバイスいただけると嬉しいです。 ドイツ語英語共に話せませんが、言語の問題は通訳の方に依頼しようと思っております。... -
帰国の際のPCR検査について
回答数:5シュトゥットガルト近辺で以下写真に挙げた厚労省が定めた条件を満たすPCRテストを受けることが出来る場所を教えていただきたいです。またその予約をどのようにしてするのかも併せて教えていただきたいです。2月27日の午後にシュトゥットガルト空港からフランクフルト空港経由で日本に帰るつもりです。 -
ケルンで物件を探しています。 今はImmoScout2...
回答数:2ケルンで物件を探しています。 今はImmoScout24 というサイトなどで探していますが、プロに頼んだ方が早いかと思い始めています。 住む場所がデュッセルドルフではないので、日系不動産ではなく、現地の不動産屋に依頼しようかと思うのですが、どなたか現地の大手の不動産屋をご存知ないですか?
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。