-
-
-
市販のコロナ簡易検査
回答数:1お勧めの市販のコロナ簡易検査を教えて下さい。 まだ先なのですが家族が日本に行きます。市販の簡易検査を持って行かせたいのですが感度が良いお勧めがあれば銘柄など教えて下さい。 ドラッグストアー(薬局ではなく)で買ったものがあるのですが、感度が良くありませんでした。 先週家族が市販の簡易テストで陰性、その後一時間以内に検査センターで簡易検査と迅速PCR検査を行い、双方とも陽性でした。現在隔離中です。(オミクロン株です)。 こういう事が日本で無いように出来る限り準備を整えたいと思っています。 -
-
プリントアウトできる場所
回答数:3ドイツではどのような場所でプリントアウトできますか? 旅行の際にパソコンやiPadを持って行くのですが、プリントアウトしたいことが何度かありそうです。日本のように、ホテル、漫画喫茶、コンビニのコピー機などでプリントアウトすることはドイツでもできるのでしょうか?フランクフルト中心に滞在しますが、ミュンヘンの方にも最後の方は行く予定です。 -
-
(報酬あり)5月、6月、7月中に日本帰国を考えてる方を探しています。
回答数:4こんにちは、タイトルの通り5月〜7月頃にFinn Airでフランクフルト、またはデュッセルドルフから私の妻と日本にご帰国可能な方を探しております。(まだチケットを予約してない方) 理由としては、妻の実家に猫を2匹置いて日本に帰国しましたが、連れてこれる予定が立たず困っております。そこで妻が再度ドイツに戻り、あなたと一緒に猫を連れてくることができないかと考えております。 Finn Airにこだわる理由は、客席足元に猫を置いてフライトが可能という点です。他の航空会社は規制があり、各社問い合わせた結果、Finn Air であれば柔軟に対応可能ということがわかったためです。... -
-
-
-
-
-
語学学校ビザについて
回答数:0語学学校ビザの取得を考えているのですがオンラインクラスでも取得可能か分かる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。また、最低3ヶ月の在籍証明は確実に必要でしょうか。合わせて教えて頂けると幸いです。 -
ウクライナから逃げて来た方のために。 ウクライナから...
回答数:0ウクライナから逃げて来た方のために。 ウクライナから逃げて来た方のために物資を集めて直ぐに配布している場所がミュンヘンのRosenheimer Platzにあります。 Franziskanerstraße 10, 81669 München トルコ系のスーパーとAmtの間のスペースです。 現金と衣類以外‼️‼️ で 直ぐに食べれる非常食や衛生用品、 動物の餌など。。 疲れ果てて到着した方を目にして何か出来ればと投稿させていただきます。 -
-
KITAについて質問です
回答数:0ご存知でしたら教えてください。 Heinrich-Heine-GärtenのKITAに日本人は通われていますか? -- 2022-03-09 追記 -- またISRの口コミ教えてください -
ベルリンのおすすめ歯医者
回答数:3ベルリン付近で、おすすめの歯医者があれば知りたいです。 クラウンが取れてしまったのと、前回歯医者に行ったら6〜7箇所問題があると言われてしまいました。 できればドイツ語や英語ではなく、しっかり日本語で対応できる歯医者があれば嬉しいです。 -
WGで一時的なエネルギーの値上げを要求されました
回答数:0先ほど、WGの大家からエネルギーが大幅に値上がりしたから56ユーロ家賃を値上げする。このコロナパンデミックが終了したらまた家賃を元に戻す、とメールがきました。エネルギの値上がり、理解はできますが56ユーロ値上がりは大きすぎて、びっくりしました。エネルギーの値上がりになぜかコロナのことも言及していて、正直怪しく感じてしまいました。三人でのWGでそれぞれ56ユーロずつ値上げするほどミュンヘンではエネルギーが高くなったのでしょうか?WG住みで住居の実情を知らないので、詳しい方がおられたら教えていただきたいです。宜しくお願いします。 -
-
-
-
1歳児の帰国のためのPCR検査について
回答数:2日本入国に必要な陰性証明ですが、フランクフルトで1歳児に日本式のPCR検査を行なっているラボをご存知でしょうか。 当方、イタリアにすんでおります。ウクライナロシア情勢により、フライト時間が大幅に変更となり、フランクフルト空港での乗り継ぎが24時間となってしまいました(泣) 子連れなのでドイツに入国し、空港近くのホテルで過ごすつもりです。ドイツに入国する場合は、ドイツにてPCR検査をする必要があると検疫に言われました。 そこでフランクフルト空港にある検査場に問い合わせたところ、3歳以下の子供には検査を行ってないとのことでした。... -
隣人の騒音について
回答数:16アパートの上階に住む人の騒音で困っています。 平日祝日、朝8時頃〜深夜すぎまで、プリンターの機械音が3-4時続いたり、パーティで朝方の3時頃まで話し声が聞こえてきます。住民は東ヨーロッパ人(恐らくクロアチア人)で、2家族で住んでいるようです。平日の深夜(24時〜翌朝4時まで)に大音量で音楽がなり、苦情に行っても出てこないこともありました。うちには生後半年になる子供がいるのですが、上の騒音でお昼寝できなかったり、夜中にビクっと起きたりもして… 本当に困っています。... -
-
-
-
-
-
-
-
就職許可の申請について。
回答数:1就労ビザについて質問があります。 詳しい方や同じ経験をした方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたく思います。 現在、ドイツのミュンヘンにて語学学校に通いながら滞在している者です。 ドイツに来た当初に、6ヶ月の語学学校にのみ通える滞在許可証を申請しました。最近になり、ビザの有効期限が迫ってきた為にさらにそこから3ヶ月の延長申請をしました。現在は、外国局からの予約メールまちです。(通常、予約までに約6週間かかるそうです)... -
-
ドイツ人の友人に日本酒をプレゼントしたいのですが、最近...
回答数:0ドイツ人の友人に日本酒をプレゼントしたいのですが、最近はドイツのスーパーでも日本酒の取り扱いがあると聞きました。本当でしょうか?もしそうなら、どのような銘柄が売っていますか?現地に置いてないものをプレゼントしたいと思っています。ドイツ在住の皆様、日本に一時帰国した際に持って帰るお酒や、日本から送ってもらって嬉しいお酒などあれば教えてください。よろしくお願いします。 -
ミュンヘンでガン検診か人間ドック
回答数:440代女性です。ミュンヘンにて癌検診を受けたいのですが、 おすすめのクリニックなどがありましたら、どなたかお教え頂けませんでしょうか。 少なくとも、乳癌と、できれば更に、大腸癌や子宮癌を調べられたらと思っています。 また、日本でいう人間ドックのようなレベルの総合的な検査のサービスを 行っている医療機関をもしご存知でしたら、そちらについてもお教えください。 よろしくお願いいたしします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。