-
-
引っ越してきたばかりの住居探し
回答数:1日本での仕事を退職し、夫婦でテキサスに引っ越した場合、住居はどうなりますか? 職が無いので、過去の光熱費の領収書などを不動産屋に見せることも出来ません。 仕事を見つける為には決まった住居が必要です。 まさか、履歴書に滞在ホテルの連絡先を記載するわけにはいかないですよね。 日本から引っ越してきた方々は、どうやって住むところを見つけているのですか? 家族も親戚もいない為、連帯保証人も頼む人がいません。 -
ダラス周辺のおすすめの歯医者を教えてください
回答数:1親知らずが生えてきて、横向きになって埋まってしまっているので、手術しないと抜けない状況です。歯医者の保険には入っていないのですが、日本へ帰る航空券を買うよりも安く、そして評判のいい歯医者を探しています。経験談などありましたら、よろしくお願いします。保健に関しては、加入した方が安いのであれば、入ろうと考えています。 -
留学生用ローン申し込みの手伝い
回答数:0学生ローンの申し込みを行いたいのですが、留学生専門のローン会社に申し込みを行うお手伝いをしてくれるか他を募集します。 当方は日本在住、子供がすでにフィラデルフィアで就学中(大学生)で、申し込みや手続きを行うためのノウハウがありません。 会社への問い合わせ、申し込みのお手伝いをお願いします。 -
ギフテッドプログラムについて:他州からの編入
回答数:2現在、他州にてギフテッドプログラムを受けている4th gradeの子供がいますが、この度、ポートランド(ビーバートン、ヒルズボロあたりも視野に)に引っ越すことになりまして、新しい学校でも、このようなプログラムを受けれるのか、情報を探しています。もしご存じの方がいらっしゃいましたら、ポートランドにはどのようなプログラムがあるのか、またその手続きなど、教えていただければ幸いです。どうぞ宜しくお願いいたします。 -
日本語の通じるスタッフのいる眼鏡店を探しています
回答数:2日本から仕事でノバイに来て、半年ほどが経つところです。日本から持参し使っていた眼鏡ですが、ベッドに外して置いたのを忘れ、うっかり座ってしまい、弦が曲がってしまいました。自分で直そうと試みましたがうまくいきません。新しいものを作るまでではないので、眼鏡店に相談し修理してもらいたいと考えています。ノバイまたは近郊で、日本語の通じるスタッフのいる眼鏡店をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非情報をいただければ有り難く存じます。 -
-
海外での移植について情報が欲しいです
回答数:7フェニックス/アーバイン/ロサンゼルス/サンディエゴ/サンフランシスコ/サンノゼ/ワシントン/アトランタ/ホノルル/シカゴ/ボストン/デトロイト/ノバイ/ラスベガス/ニューヨーク/コロンバス/ポートランド/フィラデルフィア/ダラス/ヒューストン/シアトル/メリーランド 医療はじめまして。 さきほど検索でこちらを見つけました。 わたしは脚がわるいですが、骨移植に関する情報を求めています。 しかしながら、国内ではまず法律で行えないですので、 アメリカはじめ、海外の病院で相談や具体的な手術に関する話がしたいです。 同じような掲示板で、医療(移植)に詳しいサイトや 有力な病院ありましたら、ぜひ教えてください! すぐ命を落とすことではないですが、心から健康に生きたいです。 よろしくお願いします!!^^ -
「試着」について
回答数:2フェニックス/アーバイン/ロサンゼルス/サンディエゴ/サンフランシスコ/サンノゼ/ワシントン/アトランタ/ホノルル/シカゴ/ボストン/デトロイト/ノバイ/ラスベガス/ニューヨーク/コロンバス/ポートランド/フィラデルフィア/ダラス/ヒューストン/シアトル 留学私はシアトルでデジタルマーケティングの可能性を探る学生チームに所属しております。 今回、「試着」について質問があります。 これは留学中の最大のプロジェクトなので、あなたの協力が必要です。 1分で終わる簡単なフォームになっているので、ご回答いただけると幸いです。 https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=7jUlPFCxB0KCBL0Wom9Tx0g0iqQxxEROgAY1RKxFFJ1UNFJIOU1UQlZMRDFES0I3VU9HWEtZUUZWQyQlQCN0PWcu -
バイク 免許 教えてください!
回答数:0初めまして! 今ロサンゼルスに留学をしている19歳です。 日本ではバイクの免許を持ってないのですが、こっちで取ろうと思っています! そこでこちらに住んでいる方で、バイクに乗れる人に乗り方を教えて貰いたいです! もちろんタダとはいいません! こちらの相場がわからないのですが、相談して決めたいです! 丁寧に教えてくださるかた、連絡を待っています!! -
-
アトランタインターナショナルスクールについて
回答数:0今度、他州からアトランタに家族で赴任することになりそうです。 上の子は高校生で私立のアトランタ インターナショナルスクールへの編入を考えていますが、 ⚫︎日本人の生徒さんはたくさんいますでしょうか ⚫︎ スクールバスはないですよね ⚫︎ 何時スタートで何時終わりですか あと、住まいはCumberlanad周辺(Buckheadも含め)検討中ですが、その辺りは治安は大丈夫でしょうか? その近辺のミドルスクール(下の子)でオススメのところはありますか? 細かいことを聞いて申し訳ないですが、少しでも情報をいただけると助かります。 -
Brooklineの幼稚園と3歳児との過ごし方について
回答数:11月に3歳になった次女についての質問です。 8月からボストンに1年間いくことになりました。住居はBrooklineで探していますが、公立の幼稚園はあるのでしょうか?デイケアやプリスクールは高額すぎて入れられません。車はありません。 質問(1)公立の幼稚園がある場合、1月に4歳になりますが途中からプレKに入れることはできますか? 質問(2)日本では4月から幼稚園に入園しますが、もしどこにも入れられないとした場合、日中は母親(私)と過ごすことになりますか? 同じような方でどのように過ごされているかも教えていただければ幸いです。 -
電動自転車持って行くべきか?
回答数:1今年の9月より主人の仕事でコロンバス近郊に住むことになりました。3歳と1歳の子供がいます。主人が先行き私たちは3ヶ月後に行くのですが、電動自転車をどうしようか悩んでいます。今は必須な移動手段なのですが、アメリカにおいて必要なものでしょうか?車は夫婦それぞれ持つ予定ですが、近場に自転車で行ったほうが便利なこともありますか?去年買ったばかりで決して安い買い物ではなかったのでどうしようか悩んでいます。持って行くか売るか…知ってる方教えていただければ嬉しいです。 -
乳がんの治療について
回答数:10フェニックス/アーバイン/ロサンゼルス/サンディエゴ/サンフランシスコ/サンノゼ/ワシントン/アトランタ/ホノルル/シカゴ/ボストン/デトロイト/ノバイ/ラスベガス/ニューヨーク/コロンバス/ポートランド/フィラデルフィア/ダラス/ヒューストン/シアトル 医療アメリカでの乳がん治療について、よければ教えてください。 アメリカでは、抗ガン剤の使用が少なくなっていると聞きました。 私は今、日本で乳がんの治療を受けていますが、ステージ1のトリプルネガティブで、パクリタキセル、FECの2種類の抗ガン剤をする予定です。これが日本の標準治療です。 ステージ1でリンパ転移はないですが、予防のために抗ガン剤をするそうです。 アメリカでも、標準治療は同じですか? アメリカで、乳がんトリプルネガティブのステージ1の場合、どのような治療になるのか、よければ教えてください。... -
ロングアイランドシティでの生活/小学校
回答数:0こんにちは。 このたびニューヨーク赴任が決まり、家族でロングアイランドシティに住むことを考えています。 具体的にはElementaryとMiddle Schooleそれぞれの年齢の子供がおり、PS78Qへの入学を考えています。 ただあまりロングアイランドシティでの駐在員の生活/学校についてWebや周囲に情報がほとんどなく、 ロングアイランドシティにお住まいの方/お知り合いの方がいらっしゃいましたら、様子を教えていただけますと大変ありがたいです。 とくにPS78Qでの小学校の様子、日本人へのESLサポートの様子について知りたいと考えています。 -
Los Angelesは住みやすいのでしょうか?
回答数:2アメリカに引越しを考えているのですが、 アメリカの事何も分からないので 治安がいい所とか、住みやすい所とか 色々教えていただけたら幸いですm(__)m -
-
Annuity 加入していますか?
回答数:0先日annuity加入のため、まとまった金額を小切手かonline bill paymentで支払うために質問したくて銀行の窓口に並びました。 銀行員からはいろいろ調べられて詐欺だと言われましたが、保険会社も実在するし代理店は日本人の方です。 ただあまりにも注意を受けたので心配な思いも出ています。皆様 アニュイティ加入されていますか? 普通は申し込み用紙に銀行の情報を書き保険会社と銀行間で支払いのやりとりをするものだと言われましたが私のように小切手やオンラインベルペイメントで支払う方法は不自然なのでしょうか? -
ダラスのプリキンダー、キンダーについて教えて下さい
回答数:1夫の転勤のため約2ヶ月後にダラスに移住が決まりました。日本人が多く通っているプリキンダー、キンダースクールをご存知でしたら教えていただきたいです。現在、アメリカ国内在住で、子どもは日本人の先生とアメリカ人の先生の比率が半々の幼稚園に通っているのですが英語のみの環境には慣れておらず、精神的な負担を軽くするためにもなるべく日本人のお友達が多く通っている学校に入学出来たらと思っています。転居時はプリキンダーの年齢です、9月からキンダーになるのでどちらの情報もいただけますとありがたいです。... -
アメリカ国内で建設業をしている方,資格を持っている方!
回答数:0フェニックス/アーバイン/ロサンゼルス/サンディエゴ/サンフランシスコ/サンノゼ/ワシントン/アトランタ/ホノルル/シカゴ/ボストン/デトロイト/ノバイ/ラスベガス/ニューヨーク/コロンバス/ポートランド/フィラデルフィア/ダラス/ヒューストン/シアトル 仕事良かった,アメリカの建設業に関していろいろと教えてください。 独立を考えている方もぜひご連絡ください。 Please tell me a lot about the US construction industry. Please contact us if you are thinking of independence. -
ハリウッドで美容師やるには ビザとライセンスが必要...
回答数:2ハリウッドで美容師やるには ビザとライセンスが必要だが ビザはどれがオススメ? 学校はどこがオススメ? また アメリカと日本を自由に行き来出来るビザがほしいが やっぱり グリーンカードしかない? そして グリーンカードは抽選か結婚しかない? 回答お願いします
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。