-
性風潮・女性の文化・女性活動家・ライトトークのできる場を探しています!
回答数:0初めまして! 私は、大学生でカリフォルニアのサンノゼに留学しています。 私は、 ・アメリカの性に関する風潮の調査 ・アメリカの女性活動 ・アメリカの女性の問題、もしくは優れている点(自立した女性が多いとか、逆にセクハラが多いとか) を調べたいと思っています。 サンノゼ付近、もしくは車で片道1時間以内の場所に、これらを調べるためのオススメのスポットはありますか? 女性活動化のセミナーやイベント 資料館 などや、調査を含めて気軽に話すことのできる場などを探しています。 もしよければ、教えていただけると嬉しいです! -
-
【至急】フェニックスにある日本語学校を探しています!
回答数:0至急、フェニックスにある日本語学校を探しています! Listen & LearnとLe tutor以外で情報をお持ちの方は、ご連絡頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。 -
ラスベガスへ引っ越し
回答数:2主人のリタイアを機にラスベガスへの引っ越しを考えております。ラスベガスへは数回、観光で行った事はありますが、住宅地は全く見ておりませんので、どのあたりに住めば良いのか まったく見当が付きません。治安の良いエリア、悪いエリア、などを教えて頂けると助かります。それと日本の食料品を売っているお店はありますか? 冬の気候はいかがでしょうか? 大雨が降って洪水もあるとの事ですが、本当ですか? ラスベガスに住んで良かった事、後悔した事なども教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。 -
Pre-school情報を教えてください!
回答数:0アトランタのGwinnett countyまたはFulton countyで、 二歳児を月$200-300(週2-3回程度)で預かってくれる pre-school、nursery、church等をご存知の方がいましたら、情報を頂きたいです。 -
アメリカの内部について質問です! アメリカの内部の地域...
回答数:0デンバー、カンザスシティ 生活アメリカの内部について質問です! アメリカの内部の地域での治安、大きい都市との交通便、物価など知っている方がいれば教えていただければ嬉しいです。 特に内部に住んでいる方がいれば繋がりたいです。 -
おすすめレストラン、スポット、観光
回答数:12月頭に社長(60代)とNYに行きます。滞在中、私が案内することになっているのですが、どこに連れて行ったら良いのか、どうやったら楽しんでもらえるのか悩んでいます。社長はゴルフが好きなので、打ちっぱなしの場所などがあれば良いのですが、マンハッタンから近場(1時間以内)でそういう場所はありますでしょうか。また、肉が好きなのでピータールガーに行くのはどうかなと思っているのですが日本人でも美味しいと思える味でしょうか。その他、ブルーノート、エンパイアステイトを予定しています。社長はアートや音楽などは興味がなさそうなので美術館やギャラリーは考えていません。60代の男性がリラックスできて楽しめるよう... -
オハイオ州運転免許の免除
回答数:0はじめまして。 この夏から、コロンバスに引っ越す者です。 オハイオ州では、日本の免許と国際免許があれば、運転免許の試験が免除されるという話を聞いたことがあります。それは、本当でしょうか?もし、ご存じの方がおられましたら、お教え願います。 -
-
航空券の名前とグローバルエントリー
回答数:10フェニックス/アーバイン/ロサンゼルス/サンディエゴ/サンフランシスコ/サンノゼ/ワシントン/アトランタ/ホノルル/シカゴ/ボストン/デトロイト/ノバイ/ラスベガス/ニューヨーク/コロンバス/ポートランド/フィラデルフィア/ダラス/ヒューストン/シアトル 交通・飛行機こんにちは。 米国人と結婚して米国に住んでいます。 先日グローバルエントリーの申し込みをし無事に合格をもらったのですが、その事で問題が出てきてしまいました。 日本の戸籍は【姓:山田 名:花子】(仮名です) パスポートは【姓:Yamada (Smith) 名:Hanako】 グリーンカードは【姓:Smith 名:Hanako ミドルネーム:Yamada】 という状態です。 グローバルエントリーの面接で、「航空券はグリーンカードの名前で取るように」と言われたのですが、航空会社にその旨を伝えても「航空券の名前はパスポートの名前でないと搭乗拒否となる」と言われてしまいました。... -
8月上旬に10日間ほど滞在予定です。 宿泊先をアパート...
回答数:28月上旬に10日間ほど滞在予定です。 宿泊先をアパートメントで探しております。 グーグルマップで画像を見たり、ネットで治安について検索しておりますが、よく分かりません。 セントラルパーク・ノース、110~112丁目あたりとハーレムのシュガーヒル(152~155丁目あたり)の治安について教えて教えていただけないでしょうか? アパートに戻るのが演奏会のため夜11時ごろになる時もあると思います。 -
ダラス近郊の産婦人科を教えて下さい
回答数:11こんにちは(^^) 6/16から主人の転勤に伴い、ダラス近郊のCoppellに住む予定の妊娠6ヵ月の妊婦です。 現在Coppell近くの産婦人科の病院・ドクターを探していますが、情報がたくさんありすぎてなかなか絞りこめません。 どなたかダラス近郊で出産経験のある方、知り合いで出産された事のある方などいらっしゃいましたら、どんな情報でもいいので教えて頂きたいです。 初産でアメリカ出産になるので不安で不安で、、 保険は主人の会社でCignaという保険に入っているようです。 皆さんどうぞよろしくお願いいたします。 -
子連れでボストンに行きますが、特に13歳の子供の教育を...
回答数:1子連れでボストンに行きますが、特に13歳の子供の教育を心配しています。2年で帰国予定です。日本の通信教育や塾などされている方いますか?くもんはあるようですが、日系進学塾はボストンにはないですか? 教えていただけると助かります。 -
高校3年生からの現地校転入の是非について
回答数:16フェニックス/アーバイン/ロサンゼルス/サンディエゴ/サンフランシスコ/サンノゼ/ワシントン/アトランタ/シカゴ/ボストン/デトロイト/ノバイ/ラスベガス/ニューヨーク/コロンバス/ポートランド/フィラデルフィア/ダラス/ヒューストン/シアトル 育児・子育て大阪から来年の2月に東海岸へ赴任いたします。 困っているのは、現在日本の高校2年生の息子を連れて行くかどうかです。 そんな遅いタイミングで現地校へ来ても、まともな成績や推薦状をとることなど非現実的だ、とか、いや、頑張ればどうにでもなる、これこれの事例がある、という話なのか、アメリカの高校、そして大学受験準備の様子をご存知の方から、どんなことでも情報をいただけたら大変助かります。 とても困っております。どうぞよろしくお願いいたします。 -
国際結婚後の就職について。
回答数:8こんばんは。 現在、日本の大学2年生の男です。今現在、真剣に交際しており、交際歴も長いアメリカ人女性がいます。最近になって両家の親に会いに行く計画や、アメリカに私が移住すること、そしてアメリカで仕事を得る等の現実的な話を済ませました。彼女は看護師の資格を持っておりこれから就職する予定ですが、私はポートランドより、ラスベガスの方が求人が多いのではないかというアドバイスを彼女にもらい、ラスベガスで同棲しながら仕事をするという方向になりました。... -
【雇用ベースによるアメリカへの移民の相談】
回答数:7フェニックス/アーバイン/ロサンゼルス/サンディエゴ/サンフランシスコ/サンノゼ/ワシントン/アトランタ/ホノルル/シカゴ/ボストン/デトロイト/ノバイ/ラスベガス/ニューヨーク/コロンバス/ポートランド/フィラデルフィア/ダラス/ヒューストン/シアトル ビザ初めまして、現在、日本に居住し、雇用ベースによるアメリカへの移住を夢見る女性です。 私は、4年生大学の経営工学科を卒業し、現在、日本で就職活動を行っているのですが、 将来的にアメリカ移住を達成するために、今からどういったキャリアプランを描けば良いのか、また、ビザを取得するためにどういった課題があるのかを 相談させていただきたく、投稿しました。 実を言えば、日本で就労経験せずに今からでもアメリカで就職したいところですが、 就労経験がない上に際立ったスキルなどもない平凡な自分をスポンサーしてくれる企業が現れることは、極めて困難であると考えています。... -
-
NJで平日の犬のデイケア先を探しています。
回答数:0現在NJのウエストニューヨーク近辺に住んでおり、フルタイムで働こうと現在就活中です。 そこで仕事が見つかった後、平日犬を預けれるデイケアを探しています。 もしオススメの場所があれば教えてください。 また個人で犬を預かれる方がいらっしゃればご連絡ください。 (家の近くでお願いしたいので、ウエストニューヨークから車で20分圏内でお願いしたいと考えております。) よろしくお願いします。 -
6月2日の英検準1級に過去問が出題されたと思われる件
回答数:0ロンドンから質問です。 6月2日(土)にロンドンでも英検が実施されました。 ロンドン会場の準1級の読解問題の一つ(中国の防風林の話で、The green great wallというもの)が2010年第1回日本で出題されたものと全く同じだったと確信しております。日本国内での問題には出ておりませんが、 NY/LA/ホノルルの会場の問題にも同じ問題が出たのでしょうか? アメリカでは話題になっているのでしょうか? 英検に問い合わせをしてみたところ、回答が得られませんでした。 海外会場とはいえ、過去に日本で出た問題が出るというのは、不公平ではないかと思うのですが。... -
オープンマイクのお店を教えて下さい。(ドラマーです)
回答数:0こんにちは、日本でアマチュアバンドでドラム(時々ボーカル、ダンサー等)をしております40代女です。ロサンゼルスで飛び入りで演奏できるオープンマイクをしているお店を教えていただきたいです。できればジャズ以外でロック、ハードロック、ポップス系統がありがたいです。オープンマイクは未経験ですので、予約をしないといけないのか、飛び入りでも参加できるのか、楽器は貸してもらえるのか、など、教えていただけると嬉しいです。ご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。 -
今度子供連れて日本に帰ります。その時、JR-RAIL-...
回答数:0今度子供連れて日本に帰ります。その時、JR-RAIL-PASSを購入しようと考えています。子供はUSAのPASSPORTですので入国のさい、観光であるというスタンプをPASSPORTに押してもらえればPASSを購入できると聞いています。私はGREEN-CARDなんでCARDが10年以上であれば購入できると理解していますが間違えないでしょうか?最近同じような条件で購入された方おられましたらアドバイスお願いします。 -
車椅子でのプチ移住希望です。
回答数:1私は生まれつきの障害があり車椅子です。 旅行が好きで、これまで色んな国を旅してきました。 シドニーでプチ移住した経験もありますが、思った以上に大変でした。 今回、ハワイでのプチ移住を目標に、今月オアフ島へ下見に行く予定をしています。 オアフ島へは5年ほど前にも旅行で訪れました。 車椅子で身の回りのヘルプも必要なので、いつかプチ移住するにあたっての情報収集をしたいのですが、オアフ島に着いたらどこで問い合わせたら良いのかわかりません。 車椅子で借りられる物件や、日本人でも利用できる福祉サービスについてなど…現地でお問い合わせ可能な所などありましたら情報提供お願いします。... -
-
セーラム観光 ハロウィーン
回答数:110月28日(土)にマサチューセッツ州のセーレムに観光に行こうと思っています。 当方、NJ在住の30歳男で、一人で車で向かおうと思っています。 セーレムの町並みや、ハロウィーンパレードを見たいなと思っています。 セーレムおすすめの観光場所や、おすすめのレストラン、一緒に観光してくださる方がおられましたら、コメントいただけませんでしょうか? メールアドレスは下記のとおりです。よろしくおねがいします。 red_clover1986@yahoo.co.jp -
Irvine留学について
回答数:08月の終わりからIrvine valley College に入学予定の者です。学校のsemesterが始まる前に、一度自分でエッセイやその他授業に必要な英語を予習したいと思っているのですが、どなたかオススメのtutorさんをご存知ないですか?
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。