• 食のイベント、ボランティア活動、企画受付終了

食のイベント、ボランティア活動、企画

ハワイで食に関するイベント、ボランティア活動を探しています。 食育のライセンスがあるので、それを活かせる活動、イベント、企画などに参加しながら経験を経て学んでいきたいのですが、どなたかこういった情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、是非情報交換がしたいです。 どうぞ宜しくお願い致します。
  • 将来、美容室をオープンしたいです。現地の情報を教えていただきたいです。受付終了

将来、美容室をオープンしたいです。現地の情報を教えていただきたいです。

日本で美容室を経営していますが、数年後に海外出店を考えています。 頻繁に現地に行く事も出来ないので、現地情報を教えて頂ける方を探しております。
  • 映画芸能関係受付終了

映画芸能関係

アメリカで映画、芸能関係の仕事仲介をしようと思っています 役者と映画、テレビなどの芸能関係との橋渡し役です つきまして、アメリカ側で営業をやってくれる人を募集中です 映画会社と役者の間に入ってくれる人です 日本人を早くハリウッドの上位にあげたいです また、どんな人でもいいです 友達になってくれる 映画関係者 在住の方など、お話ししたいです
  • 初めての投稿です~
初めまして!
シアトルにいている皆...受付終了

初めての投稿です~ 初めまして! シアトルにいている皆...

初めての投稿です~ 初めまして! シアトルにいている皆さんは、いろいろな目的で来ていることと思います。僕は、留学のために来ています! シアトルにはたくさんの大企業があります。コストコ、スターバックス、マイクロソフトなどなど シアトルについて、いろいろ話しませんか?
  • ニューメキシコでの移動手段受付終了

ニューメキシコでの移動手段

ニューメキシコ 観光・レジャー
    ニューメキシコ内での移動手段を調べてますが、全然情報が無くとても困っています。ホテルの予約などを考えて至急情報ほしいです! サンタフェに滞在して日帰りでロズウェルに行きたいのですがレンタカー以外の方法は無いでしょうか?私は免許を持ってないので、バスで行きたいと思ってますがバスはありますか?タクシーやオプショナルツアーは避けたいです。極力費用を抑えたいので…
  • キルト受付終了

キルト

ヒューストン在住の日本人の方、キルトについて、調査したいと思います。 誰か、有料でかまいません、お手伝いしていただけませんか? トヨタカンパニー 豊田 yo-ropian@song.ocn.ne.jp
  • 現地校か日本人学校か迷ってます受付終了

現地校か日本人学校か迷ってます

主人の海外赴任に伴い、今年の夏頃に私と子供二人も渡米予定です。夏には上の子は5才、下の子は2才になっており、上の子は現地では秋からキンダーの学年になるようです。一先ずは日本人学校付属の幼稚園に通わせて様子をみようと思っているのですが、学校をどうするかで住む場所も変わるので、今からどうしたら良いのかと悩んでいます。...
  • 英文法、関係詞を日本語で教えて下さる方を探してます。
...受付終了

英文法、関係詞を日本語で教えて下さる方を探してます。 ...

英文法、関係詞を日本語で教えて下さる方を探してます。 詳細はメールで。 よろしくお願い致します。
  • ハワイで格安で一晩乗り切る方法受付終了

ハワイで格安で一晩乗り切る方法

ホノルル空港周辺で、格安で野宿など一晩過ごせる場所等はありますでしょうか。 当方、15日朝にホノルル空港到着なのですが、親族とは16日合流予定で。。。それまでの時間をどうしようか悩んでいます。ハワイは初めてです。よろしくお願いします。
  • トーランス/サウスベイの小中学校について受付終了

トーランス/サウスベイの小中学校について

初めまして。8月から、ロサンジェルスに引っ越しをすることとなりました明子です。現在、住むエリアを検討中なのですが、小学生/ミドルスクールの子供達がいるため、良いと定評のある学校区域を選ぼうと考えております。トーランスは日本人が多いと聞いたのですが、どちらの学校が現在在住している方々に評価の良い学校なのでしょうか。また、サウスベイの地域でもご存知な方がいらっしゃれば、助かります。 宜しくお願い致します。
  • CAから他州(NY)への車の個人売却の際の手続き受付終了

CAから他州(NY)への車の個人売却の際の手続き

カリフォルニア在住の者です。来月帰国予定なので、車の売却を考えており、州外(NY)の方から購入を希望する旨の連絡が来ました。車は業者に運んでもらうとのことでした。NY州のDMVでは、州外車の登録にはbillとtitle certificateが必要と書いてあります。カリフォルニアDMVのHPでは州外に車を売るときの手続きは見つけられず、困っております。書類提出が必要?プレートは返却?それはいつのタイミング?Smog checkは必要?など、いろいろと気がかりです。。もしご存知のかたがいらっしゃいましたら、教えていただけると大変ありがたいです。よろしくお願いいたします。
  • ボストンを効率良く観光するには?受付終了

ボストンを効率良く観光するには?

4月5日から6日にかけて、ボストンに行きます。観光に使える時間は、5日の午後から6日の正午までです。滞在時間が短いので、効率的に名所を廻るルートを教えていただけると嬉しいです。見たい場所が点在していると、移動で時間のロスが出てしまうので、とにかく、見どころを地理的に効率よく廻ることが希望です。アドバイスをお願いいたします。
  • 日本への送金受付終了

日本への送金

日本の知人に送金するのにはどういう方法が一番いいでしょうか?自分が口座を持っているアメリカの銀行から相手の日本の銀行の口座へWire送金が一番簡単、と聞いていますが、こちらの銀行に$→Yen換算してもらって円送金するのがいいか、$送金をして日本の銀行で円換算して相手の口座に振り込んでもらうのがいいか、、、 また、人によると銀行より手数料が安いWorldFirstなどの業者があるそうです。こういうところは大丈夫でしょうか? どなたか経験のある方、教えてください。
  • NASA、子供博物館、IAHへのアクセスのよいホテルを教えてください。受付終了

NASA、子供博物館、IAHへのアクセスのよいホテルを教えてください。

はじめまして。 2/2-5 ヒューストン滞在予定の母子です。 よろしければアドバイスをお願いします。 2/2 14:00ヒューストン着 2/3 子供博物館周辺観光 2/4 バスでNASA 長男はレベル9ツアー参加、母と次男は一般観光  2/5 再度バスでNASAへ 16:00までにIAH着 という行程を予定しております。 この場合、NASA行きの249のバス停に近く、子供博物館、空港にも行きやすい、オススメのホテルはどちらになりますでしょうか? クラブクオーターズホテルインヒューストンが便利との書き込みも見ましたが、如何でしょうか?...
  • 日本人の数ダラス葉何人いるんでしょうか?受付終了

日本人の数ダラス葉何人いるんでしょうか?

日本人の数ダラス葉何人いるんでしょうか?
  • KDDIモバイルのSIMカード利用iPhoneで、LINEがwifiでしか繋がらないトラブル受付終了

KDDIモバイルのSIMカード利用iPhoneで、LINEがwifiでしか繋がらないトラブル

先週末から、NY、NJエリアにて、タイトル表記のトラブルが発生、現在も継続中です。4G電波では、繋がりません。 周りにも同様症状を訴える人多数で、NYのショップにも苦情がたくさん寄せられています。 他のアプリは問題なく、おそらくLINEの問題だと思われます。現在、メールにてカスタマーケアに問い合わせ中です。再起動、アプリ一旦消去、機内モードへの切り替え繰り返し、SIMカードの一旦取り外し、諸々試すも解消されません。 このままでは支障大です。一刻も早く正常に使いたいので、他に情報をお持ちの方、是非ともこちらの掲示板で投稿→シェア頂けましたら幸いです
  • 自炊率は何%ですか?受付終了

自炊率は何%ですか?

自炊率は何%ですか?
  • オススメの会議室について受付終了

オススメの会議室について

サンフランシスコ近代美術館やユニオンスクエアエリアで10人程度で使用できる場所を探しています。目的は技術系勉強会なのですが、会議室やオススメの飲食店がありましたら情報くださると嬉しいです!お酒を飲みながら気軽にできる環境がいいかもしれません。
  • 携帯などの通信について。受付終了

携帯などの通信について。

今度、長期出張で行きます。 電源は日本と同じ100ボルトですか? また、携帯メール(LINE、ショートメールなど) できますか?初海外なんですが、情報が少なく 困っています。宜しくお願いします!
  • 学校入学受付終了

学校入学

ロサンゼルスの公立学校に行く子供たちはロサンゼルスの学校入学に日本から何か書類は必要ですか? 現在日本にいますが卒業してから行こうかと思ってます。
  • 自動車免許証更新受付終了

自動車免許証更新

ハワイ州の運転免許証更新は、現在は永住権もしくはビザが必要ですか? ご存知の方、教えてください。宜しくお願いします。
  • 電動キックボードについて受付終了

電動キックボードについて

購入を検討しているのですが、電動のキックボードやイスが付いたものはNYで走行しても違法ではありませんか? また、それに乗るのは免許証や届出等は必要でしょうか? 走行しても良いのは道路か歩道かどちらでしょうか? ご存知の方、教えていただけましたらよろしくお願い致します。
  • 製菓材料店を探しています受付終了

製菓材料店を探しています

サンノゼ近辺で富澤商店のような製菓材料店を探しています。 通販でも良いのですが、ピューレやお菓子に使うお酒、オレンジピールやラム酒漬けレーズン、フィナンシェの1個1個個別の型やミニ食パン型などを探しています。 どなたか知っている方はいらっしゃいますか?
  • カリフォルニアの季節ごとの天気、交通の便の様子を教えてください受付終了

カリフォルニアの季節ごとの天気、交通の便の様子を教えてください

旦那が来年一月からWhittier留学のため、家族3人(現在子供6ヶ月)でカリフォルニアに引っ越します。カリフォルニアでの季節ごとの天気、温度などはどのような様子でしょうか? また、交通の便などはありますでしょうか? はじめて行く土地なので、持っていくものなどを決めるためにこれらの情報があると大変助かります。 よろしくお願いいたします。
  • HOVレーンについて受付終了

HOVレーンについて

ボストンに旅行へ行こうと考えております。調べていると高速にHOVレーンがあるようですがここを走るのにはETCみたいなものは必要でしょうか?ただ、2人以上乗って入れば走っても大丈夫でしょうか?
  • 初めまして、SFベイ付近に住んでいるトムで初投稿です。...受付終了

初めまして、SFベイ付近に住んでいるトムで初投稿です。...

初めまして、SFベイ付近に住んでいるトムで初投稿です。宜しく 最近イーストベイ側では日本人の経営している飲食店減ってます。何方かフリモント近辺で日本人経営飲食店をご存知の方がいたらシェア頂けるでしょうか?お願いします。
  • 結婚 離婚証明書受付終了

結婚 離婚証明書

10年以上前、当時の彼女と、ニューヨークの市役所で、簡易結婚式をしました。そのあと、彼女は、会社からグリーンカードをサポートしてもらい、私も同時にグリーンカードを取得しました。しかし、離婚しました。離婚手続きは、彼女にしてもらいました。慰謝料とか全くありません。 質問です、。今度、私が、市民権を申請します。しかし、結婚した日と、離婚した日がわかりません。 どのようにしたら、調べられるのでしょうか?。当時の彼女に連絡を取るのは、失礼なので、もし、アドバイスがあれば教えてください。
  • お店情報!受付終了

お店情報!

久しぶりに、ワシトンDCからロスに今回いきます。美味しい日本食屋さん、日本の色々なお店、スーパー等、 色々な見所などを教えてください。
  • アメリカの食材を代用して作る和食(または日本で一般的に...受付終了
  • 英語の上達には現地の方との恋愛が1番の近道とよく聞きま...受付終了

英語の上達には現地の方との恋愛が1番の近道とよく聞きま...

英語の上達には現地の方との恋愛が1番の近道とよく聞きますが、そうゆう方いらっしゃいましたらご経験を伺いたいです!
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
アメリカ掲示板の項目一覧アメリカで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル