-
オランダで子育て移住を計画しています。 おすすめの町、...
回答数:2オランダで子育て移住を計画しています。 おすすめの町、注意事項、移住権の簡単な取り方、その他 アドバイスございましたらお願いします -
-
フリーランスビザ更新について
回答数:0こんにちは、アムステルダム在住のフリーランスビザを所有している者です。今年夏にビザの有効期限が切れるため更新をしたいと思っているのですが、更新に必要なものやビザ更新に当たって最新の情報などを教えていただけないでしょうか。お手数をおかけしますが、ご回答くださると幸いです。よろしくお願いいたします。 -
BergenのEuropeanSchoolのバス通学について
回答数:0アムステルダム在住の方で、BergenのEuropeanSchoolにお子さんを通わされてる方、またはお子さんが通われてる方がお知り合いにいらっしゃる方がいらしたら質問させて頂きたいのですが、アムステルダムからスクールバスが出ているそうなんですが、通学時間帯の道路の混雑具合がわからないのでどれくらい時間がかかるのかがよくわかりません。 資料では市内から片道約50分とありますが、通学時間帯でもそれくらいで着く感じでしょうか? また50分だとして、お子さんの疲労度はどんな感じでしょうか? 毎日だとやはりきついかなと心配しているのですが。... -
オランダでオーガニック野菜を買いたい場合(リーズナブル...
回答数:3オランダでオーガニック野菜を買いたい場合(リーズナブルに)どこが一番いいですか? また、仕事を探しています。私自身タバコが苦手ですが、オランダ人はよく吸いますか? -
2018年現在時点でのフリーランスビザに詳しい方募集
回答数:15オランダに住まれていて、現在の2018年時点のフリーランスビザについて詳しい方を探しています。(出来れば、フリーランスビザで住まれている方を希望します。) お礼として30€お支払いするので、ビザの概要とビザをとる流れについてなどのお話を聞きたいですm(_ _)m いろんな方の話を聞きたいので、まだメッセージお待ちしてます。(短時間で結構ですので、電話か直接お会いして話せる方(アムステルダム周辺)でお願いします。) 私自身についてはフリーランスのビザを考えているもので、あまり知識がないまま、先月からこちらに来たので恥ずかしい話ですが、オランダのビザについてよくわかってません。>... -
日本語しか話せないですが、アムステルダムで働き一生暮らしたい
回答数:6初めまして! 現在、日本で生活をしている純日本人の25歳です。 オランダ、アムステルダムで一生生活したいと思っております。 日本語しか話せない僕ですが、こんな僕でもアムステルダムで働き生きていけるでしょうか? アドバイスお待ちしております! -
オランダでの通販サイト
回答数:3オランダでの便利な通販サイト教えてください。 Bol.com, Coolbuleなどは知っていますが、両方合わせても日本のAmazonより品揃えが少ないです。 他の便利な通販サイトなどあれば教えてください。 -
-
移住手続きなど、オランダ語だろうから スムーズに出来る...
回答数:1移住手続きなど、オランダ語だろうから スムーズに出来るのか知りたいです。 オランダに日本人の知り合いが欲しいです。 友達や先輩にあたる方が出来たら、 生活を始める上で、心強いです。 あり -
X’masカード、年賀状作成のお悩み解決方法!
回答数:0アムステルダム在住でカメラマンをしている原田篤と申します。遂に2017年も終わりに近づき、来年の準備に向けて忙しなくされているかと思います。またこの時期には年末の挨拶として「X’masカード」「年賀状」にご自身が撮影した好きな写真を使用したいと言う、お声を沢山聞いております。 そのお悩みに関して、当方で利用をしているサイト、写真屋を紹介してみますのでこの掲示板を利用されている方々、オランダ在住の皆様に少しでもお役に立つ情報であれば幸いです。 <X’masカードの作成に関して> CEWE(オランダサイト:オランダ語) https://www.cewe.de/... -
アイントホーフェンの住まい
回答数:1初めまして。私の娘がオランダのアイントホーフェンの大学に進学したいと言っています。私自身、何もわからないので困っています。もし 大学に進学するとなると住まいはどのようにしらべたらいいのか家賃の相場もなにもかもわかりません。日本人の方でご存知の方いらっしゃいますか?よろしくお願いします。 -
-
◎オランダでのお仕事の経験談をお聞きしたいです◎
回答数:3こんにちは。 オランダのあるビザ(労働許可付)を取得し来年1月ごろにアムステルダムの方へ渡航予定のきりんと申します。 20代前半女です。 現地でのパートタイム又はフルタイムのお仕事についてお伺いしたいのですが、 これまでアムステルダム(Amstelveen,Haarlem辺りでも)で日本食のスーパー、レストラン、ベビーシッター関連でお仕事されたことのある方はおられますでしょうか? もちろん人や場所やタイミングによって大きく差はあると思うのですが、どのくらいの期間でお仕事が見つかり労働環境はどうだったかなど皆さんの経験談を参考としてお聞きしたいです。... -
携帯電話はどの様な利用の仕方ですか? 現在、アイホーン...
回答数:5携帯電話はどの様な利用の仕方ですか? 現在、アイホーン7 ドコモのキャリアです。 渡航の際は解約してオランダで新たに利用する場合 -
個人事業主ビザを取得された方へ質問です。
回答数:2個人事業主ビザについて質問です。 フリーランスとしてビザを申請する際はscoring systemで3つの項目から最低30ポイントは各項目から必要とINDのサイトにて見ました。 スコアのリストを確認して思った疑問です。 個人事業主としてオランダに移られた方の中には未経験(前職とも関連しない)のお仕事でこのビザを取られた方もいらっしゃるようですが、それでも各30ポイントはプランなどのまとめ方によっては取れるものなのでしょうか? 経験談等、お伺いできれば嬉しいです。 -
不動産の用語について
回答数:1オランダの不動産の用語について 賃貸物件の説明に student と書いてあるのは生徒、学生だけに貸すという意味でしょうか? 同じタイプの家が立ち並んでいる物件で 共有スペースの週一回の掃除という表現があるのですが オランダでは庭のように見える(写真では)部分が共有スペースになっているのでしょうか? ご存知の方おられましたら よろしくお願いします。 -
現在、オランダでカメラマンとして活動している原田篤とも...
回答数:8現在、オランダでカメラマンとして活動している原田篤ともうします。普段はAmsterdam,Haarlemを中心に音楽関係のライブ写真をメインに撮影を行っております。またご家族の旅行写真、冠婚葬祭でのカメラマンも請負っております。 2017年度はオランダに在住される日本人ご家族の皆様にとって思い出に残る写真を、撮影出来るご機会を頂きたいと常々、考えており本掲示板に投稿させて頂きました。... -
-
帰国後の口座解約について
回答数:0ING Bank に口座を持っています。 日本へ帰国後に口座解約の手続きをしたいと思っていますが、どのようにしたらいいのでしょうか? また、口座に残っている残金はどのように受け取ることが出来るのでしょうか? ご存知でしたら、教えて下さい。 どうぞ宜しくお願いします。 -
Inburgeringsexamenについて
回答数:2こんにちは、今年オランダ人のパートナーと結婚ビザを取り、さっそくInburgeringsexamenの知らせが届きました、どこの学校へ行こうか またどのように勉強したら良いのか ふむー( ̄^ ̄)皆様は三年以内に合格するために学校へは行かれましたか?また独学でしょうか?もし南オランダでオススメの学校などこんな勉強方がいいよ などございましたら教えてほしいです。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。