-
ジュエリー制作の教室など教えてください!
回答数:2はじめまして! 現在フィレンツェに短期留学しています。 何か習い事をしてみたいのですが、アクセサリー制作や料理教室、ファッション系のセミナーまたは教室はフィレンツェにありますでしょうか? 料理教室は調べると出てくるのですが、イタリア語がまだわからないのでよく読めず…。 アクセサリー(ジュエリー)制作やファッション系(デザインなど)に興味があって好きなので、全くの初心者なのですが教室みたいのがあれば行ってみたいと思っています。 専門学校のコースは初心者には難易度高くて厳しいと考えています…(汗) どうぞアドバイスよろしくお願いいたします! -
-
フェニーチェ劇場からメストレ
回答数:2フェニーチェ劇場からメストレ地区にあるホテルチェントラーレPiazzale Donatori di Sangue, 14, 30171 Venezia VEに観劇の後帰りたいのですが、交通手段はありますでしょうか?個人ツアーなので不安です。 -
まつ毛パーマ情報教えてください!
回答数:2ご覧いただきありがとうございます。 ミラノでまつ毛パーマの施術が受けられるサロンを探しております。 まつげエクステではなく、まつげパーマの情報がございましたら共有いただけますと有難いです。 宜しくお願いいたします! -
イタリアに住んでいて日本での収入がある人に質問です。
回答数:1イタリアに住んでいて日本での収入がある人に質問です。 イタリアに住みながら翻訳をしたり、旅行関係の記事を書いて収入を得ているのですがイタリアに住みながら同じようにインターネットで日本国内において収入を得ている人は税金をどうされているのか知りたいと思っています。 ・住民票は日本から抜きました。 ・収入は、一か月30万円以上あります。 ・収入の発生や収入の受け取りは日本口座で全くイタリアの銀行への入金はありません。 ・現在学生ヴィザで滞在中です。(2年以上になります) ・Permesso di... -
-
イタリアでの家探しについて
回答数:1ヴェローナ 住居ヴェローナに留学しようと考えているのですが、ルームシェアなどアパートをどうやって探せばいいのでしょうか?何か良いサイト等ございましたらよろしくお願いします。 -
ベネチアへのビチェンザへの移動について
回答数:1ロンドンからベネチアへ到着し、ビチェンザへ行くのですが、最も早い移動方法は電車でしょうか?事前にネットで出発時間変更可能のチケットを購入することは可能でしょうか?ご教示頂ければ騒いです。 -
-
ローマ生活については、、、 美味しくて安い、日本料理や...
回答数:0ローマ生活については、、、 美味しくて安い、日本料理や韓国料理屋さん、アジア食材のお店があったら、教えてくださーい。あとは、ホステルに滞在しているのですが、まだ後半戦のホステルを決めていないので、お勧めホステル、エリアやそれ以外にご飯がおいしいとか、何か情報があれば、よろしくおねがいします! -
就学ビザ取得について教えてください!
回答数:3フィレンツェ大学のイタリア語コースに入学をしようと思っているものです。 就学ビザ取得にむけて住居証明が必要になるとおもうのですが皆さんはどのように取得されていますか? 滞在期間は約一年を予定しているため、一年間の滞在証明が必要になります。 何かご存じのことがあれば教えていただきたいです。 宜しくお願いいたします。 -
ローマで納豆としらたきを買えるところ
回答数:0ローマでしらたきを買えるところ教えてください。 出来れば安いしらたきで…。 スーパーなのでは4€とか目玉が飛びてるプライス困っています。 あと納豆も買えるところ教えてください。 -
ミラノで結婚詐欺に!
回答数:13ミラノか東京に住む女性に知ってほしいことがあります。 ミラノ在住で、日系企業に勤めているイタリア人のマルコ ブッティ 40歳に気をつけて下さい。結婚詐欺、そして巧妙な手口でお金を騙し取る詐欺師です。私の他にも二人、東京にも何人か被害者がいるようです。 イタリアでは被害届を出しても、自己責任で片付けられてしまいました。私は二千ユーロくらいで済んだので、勉強だと思う事にしました。40前後の、結婚に焦っている女性を対象にしているみたいです。私も騙されて三年も一緒にいたのですが、信じてしまったので、他に騙された女性に話を聞くまで、全然分かりませんでした。それくらいうまいです。... -
滞在許可証の更新について
回答数:4ミラノ市内にお住まいのイタリア人と結婚をされている方で、今年になって滞在許可証の更新をされた方はいらっしゃいませんか?2ヶ月前から申請が可能と聞いたのですが、私は10月半ばに期限が切れるため、2ヶ月前だとちょうどバカンスシーズンで役所関係が機能しないのではと心配しています。ブログなどを検索しても最新の情報がなかったり、コムーネごとに対応が違うようなので、もし同じ条件の方がいたらお話を伺えたらと思った次第です。ぜひ、ご連絡お待ちしております! -
-
留学のための住居を探しています。 イタリアに知り合いが...
回答数:1Carrara カラーラ 住居留学のための住居を探しています。 イタリアに知り合いがいないので何か良い探し方があれば教えてほしいです。よろしくお願いします。 -
ミラノ観光にあたってのアドバイス
回答数:1この夏にニースからミラノへ車で日帰り観光?遊びに行くことになりました。 そこで質問があります! 主にドゥオモ付近をうろつこうと思っていますが、この付近でアクセスしやすい地下駐車場を教えていただけませんか? それから、ドゥオモ付近の手軽で美味しいイタリアンレストランと美味しいパネトーネの買える老舗のお菓子屋さんも教えていただければ嬉しいです。 ネットなどでミラノについていろいろ調べているのですが、これと言って確実な情報がなかったので、現地にお住いの皆様からアドバイスがいただければと思っています! よろしくお願いいたします。 -
ミラノの秋のイベント情報お願いします。
回答数:1ミラノのに今年10月から11月頃に旅行を考えてます。 Oh bej Oh bejとファッションウィーク以外で楽しいイベントなどあるのでしょうか? またミラノでは路上でお酒を飲むことは法律で禁止されているのでしょうか? 何かお勧めの観光スポットなどがあれば教えて頂けましたら幸いです。 ファッション、インテリアなど小物が大好きです。 クリスマス向けの小物とかお土産に買っていこうと考えています!!
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。