-
ドイツ式視力検査表記
回答数:114歳の子供の視力検査の結果なのですが、日本と数値の表し方が違うのでしょうか?上手に読むことができません。どなたか、読める方いらっしゃいませんか?よろしくお願いします。 日本式の表し方に変換できるサイトなどありましたら、ご紹介いただけますと助かります。 【rechts】 sph +−0 cly -3.00/ Achse 180 Visus 0.5 【links】 sph +−0 cly -2,75/ Achse 179 Visus 0.8pp あと、HSA14とありました。 -- 2022-08-21 追記 -- 処方箋の一部の画像を添付致します。... -
-
ミュンヘン領事館近くの駐車場
回答数:4みなさんこんばんは。 近々子供のパスポートの申請のために、ミュンヘンの日本国総領事館に初めて車で行くのですが、 街のかなり中心部にあるようなので、駐車場スペースについて心配しています。 おすすめの駐車場または駐車スペースがありましたら、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 -
引越しに関してアドバイス下さい
回答数:4Herbom 生活あと少しで街中に引っ越すのですが 引越し日に大家さんは来なく前の入居者との家引渡しになるのですがチェックした方がいい事などあればアドバイスが欲しいです!お願いします。 -
ミュンヘン市内のおすすめ産婦人科について
回答数:4この度、検査薬で陽性反応が出ました。産婦人科を受診したいのですが、ほとんどドイツ語はわからず、英語も堪能なわけではありません。 ミュンヘン市内で日本語または英語で対応してもらえるおすすめの産婦人科があれば、ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします。 -
デュッセルドルフ Didenta 歯医者について
回答数:2デュッセルドルフのDidenta という歯科医に行ったことがある方いらっしゃいますか?公的保険が使える日本語対応可能な歯医者を探しています。 -
-
【急募】フランクフルト空港orデュッセルドルフPCR検査について
回答数:4タイトル通りなのですが現在デュッセルに住んでおり、帰国の際の陰性証明が必要な為、PCR検査ができる所を探しております。 8月23日(火)フランクフルト空港から日本へ帰国予定です。 デュッセルの馬場クリニックは日程的に検査が不可で、フランクフルト空港のEcoCareという検査場はもう閉鎖したとの事...。ツアーは高すぎるので断念しました。 デュッセルで月or火で検査ができる所か、フランクフルト空港で火曜日に検査ができる所を、どなたか教えて頂けませんでしょうか? PCR検査や帰国に関しては本当に無知で...、どなたか経験、知恵を教えて頂けると助かります。 -
ドイツでの出生届する際の必要書類
回答数:4ドイツでの出生届を提出する場合、基本的には産院で手続きを行なってくれるようですが、 ドイツ人・日本人の夫婦の場合、必要な書類は ・出生届用紙 Anlage zur Geburtsanzeige ・ドイツ国籍側のGeburtsurkundeと身分証明書 ・日本国籍側のパスポート、滞在許可証、戸籍謄本(翻訳も) ・婚姻証明書(ドイツ以外で婚姻した場合は翻訳も) とのことですが、戸籍謄本と婚姻証明書の翻訳は自分でしたものでも良いのでしょうか? どこかに正式に依頼しなければならないのでしょうか? -
急遽、月曜日まで泊めてくれる方、いらっしゃいませんか
回答数:2リューベックに住んでおりました。 ハンブルクを観光してから帰国をしようと考えておりましたが、サイフを落としてしまい宿なし無一文の状態となってしまいました。 月曜日に、親族からの振込が来るため、月曜日まで置いてくれる方、いらっしゃいませんでしょうか。 何も知らない人間を置くのは怖いと思うので、パスポートなど、お預け致します。 -
中古車のオンライン販売について
回答数:10中古車のオンライン販売について ドイツでは盛んなんでしょうか? 現在、認定中古車を探しているのですが、オンライン上でほしい車を見つけたので、試乗予約を取りたくディーラーにコンタクトしました。そしたら、その車は現在ディーラーに置いてある訳じゃない(入荷予定?)から、直ぐに試乗はできないとのことでした。 今後の流れとして、 1、オンラインで購入して、納車日を選択する 2、ディーラーに車が届いたら連絡をもらい試乗し、気に入ったら購入する ただし、その車がいつディーラーに届くかは未定だそうで、ざっくりとした日にちの開示もありませんでした。... -
-
フランクフルトの医療機関
回答数:2日本からの出張中のビジネスマンが診療を受けることが可能な医療機関を探しています。 弊社(NRW)のビジネスパートナーさんがフランクフルトの空港で日本帰国用のPCR検査を受ける予定です。陽性になってしまった場合フランクフルトで隔離する事になると思います。その後二度目PCRや領事館レターの事もありフランクフルトでもしもの時にビジネスパートナーさんが日本語で診察を受けることが可能な(もしくは通訳さんがつく)医療機関を探しています。何か耳よりの情報がありましたらご教示いただけると助かります。 -
フランクフルトの日本食レストラン
回答数:0来週フランクフルトへ行くのですが いつもフランクフルトへ行く際に寄っていた岩瀬さんの電話がつながらず、夏休み中でしょうか? どなたかご存じですか? それと、他にもランチでおすすめの日本食レストランがありましたらぜひ教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。 -
-
持っていくべき物、持ってきて欲しいもの、教えてください。
回答数:88月下旬に夫の帯同で赴任する者です。2歳の娘がいます。またできればもう1人そちらで授かればと願っています。このご時世で2年程帰国の予定は無いのですが、日本からこれは持って行った方が良いという物を教えてください。 また持ってきて欲しい物がある方は連絡ください。食品は手荷物になるので軽めのものなら可能です。 よろしくお願いします。 -
就労ビザ(申請から取得までの期間)
回答数:3ベルリンで就労ビザを自力で(弁護士さんに依頼せず)申請予定です。9月から働き始めたいと思っております。 色々な方が1ヶ月から3ヶ月(それ以上かかった方も...)申請から取得までに時間がかかったとブログ等で書いていらっしゃるのですが、就労開始まで時間がない為、できるだけ早くビザが下りる方法がないか情報を集めています。 「弁護士さんに依頼した方が早い」など、経験談等何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けましたら嬉しいです。宜しくお願い致します。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。