-
デュッセルドルフで韓国コスメが欲しいです
回答数:1デュッセルドルフで韓国コスメを買えるお店ってありますか? クッションファンデーションやティントが欲しいんですけどやはりネットしかないですよね( ´・・) -
-
Wohnheimについてお教えください
回答数:5数日前ここに別の質問を送り、ご親切な方からご回答をいただいております上村雪乃です。ありがとうございます。 子どもが2020年10月からミュンヘン大学LMUに進学予定です。その時に子どもが住むところを探す方法をお尋ねしています。本当にわからなくて困っているので、ご存知の方、お忙しい中恐縮ですがぜひともお教えくださいますようお願いいたします。 GOOGLEに“student residence private munich”というキーワードをいれて探してみたところ、Wohnheim... -
ミュンヘンの不動産の探し方についてお教えください
回答数:372020年10月よりミュンヘン大学に通学予定の者の母親ですが、ミュンヘンの不動産の探し方についてお教えください。 ミュンヘンにおいては、不動産が非常に高価であり、また不動産を探すのが非常に難しいこと、さらに公の学生寮は申請から半年~2年の入寮待ち期間があることを知りました。 寮に入れるまでの半年~2年間ぐらい住める不動産を探す必要があります(尞に入れることになったらできるだけ早く解約できる方がありがたいです。古くても狭くてもいいですが、ミュンヘン大学に近くできるだけ安いWGが希望です)... -
日本への郵便
回答数:94月1日以降ドイツから日本への郵便がストップしていましたが、 DHLのサイトにてPäckchenがまた送れるようになったとの表記をみて 4月末に窓口で発送しようとしましたが日本にはまだ送れないと言われ荷物を受け取ってもらえませんでした。 ホームページに発送可能と記載があると言ってもPC画面を確認して送れないの一点張りでした。 当初よりBriefは除外とのことでしたので、翌日別店舗でBriefを発送しようとしましたが そちらでもPC画面を確認し、今日本には何も送ることはできないと言われました。... -
I am looking for one German guy.
回答数:9I am looking for one German guy who speaks Japanese fluently. His seat was next to me in the air (ANA/SWISS:LX161) from Narita to Zurich on October 9th, 2018. My seat was 42B, so his seat must have been 42A. He said that he was 21 years old at that time. I don't know even his name. He... -
-
ドイツで公開裁判をしたいと思っています。労働裁判です。...
回答数:34ドイツで公開裁判をしたいと思っています。労働裁判です。 できればメディアでも取り上げてほしい酷い内容で、ドイツ人の上司からハラスメントを受け、全てこちらのせいにされ即日解雇されました。 給与明細をほしいと言ったら解雇予告通知を口頭で受けたため、出勤し続けました。 契約書には「書面で解雇通知を出す」と書かれているからです。 すると「もう4月10日に解雇通知を出したのに、試用期間中なのになぜまだ出勤するんだ」と言われ、 後から「4月10日」と書いて慌てて作った解雇通知を4月28日に送ってきました。... -
ハエとBioゴミについて
回答数:2今年、どうもハエが多いような気がしてなりません。 網戸シートを貼るなど対策をしていますが、そもそもBioゴミ(生ゴミ)が根本原因に思えてなりません。 私の地域ではBioの回収が2週間に1度で、あちこちでハエが集っている様子を見ます。Bio用の袋に入れてから捨てるなど対策してみましたが、我が家だけ対策しても、すぐ横に隣人のBioゴミ箱が並んでいてあまり意味がありません。 おそらく少し前のドイツなら大丈夫だったと思いますが、温度があがり環境が変わったのかもしれません。 このBioゴミを溜める習慣、なんとかならないものかも思っています。 対策や賛否コメントお待ちしています。 -
Langneseのマーメイドアイスが購入できる店
回答数:4LangneseのCornetto(ジャイアントコーン的なアイス)シリーズの今年の限定品Mermaid Cornettoを買えるお店を教えて下さい。店外の立て看板や店内のポップに載っているのに、実際は入荷していなく冷凍庫内には見当たらないというケースばかりです。見た目が可愛らしく、Himbeer&抹茶味ということで気になってます。 -
子どもの学校について
回答数:19はじめまして。10月から留学でミュンヘンに渡航する者です。 私はシングルマザーのため、6歳の子供(日本でいう年長児)を伴っての渡航です。 今回子供の学校選びについて、皆さんのご意見をお伺いしたいと思い投稿しました。 ドイツでは9月から1年生になる年齢で、現地校の入学準備クラスに入学させようと思い検討していました。 ところが入学準備クラスがある学校とない学校があると知り、日本人幼稚園→日本人学校も選択肢として考えています。 留学期間は2年ほどの予定ですが、そのまま現地で職を得たいと考えており、日本への帰国予定はありません。... -
-
EU内の携帯の国際電話料金について
回答数:7ヨーロッパ内の電話料金。ドイツから、ドイツ以外のヨーロッパ(EU)でショートメールしたり、電話したりすると高いのでしょうか?たとえば日本からドイツに携帯で電話しても受けても高いですが、ドイツから他のヨーロッパ、たとえばオランダなどに電話しても国際料金で高いのですか?ショートメールも高いのでしょうか?それとも、EU内は外国でも安いのでしょうか? かなり電話してしまい、手遅れかもしれませんが、いま国際電話ということに気づき、焦って書き込みしています。ご存知の方いましたら、宜しくお願いします。 -
ベルリンで男のスキンケア
回答数:5今ベルリンで男性でも受け入れてくれるサロンを探しています。 顔のスキンケアをやってくれるフリーランスの方またお店などをベルリンで知っている方がいましたら教えていただきたいです! -
子供服のリサイクル、寄付について
回答数:5皆さん使わなくなった子供服どうしていますか? 友達に譲るまでもない(くたくたすぎて)、しかしまだ使用出来そうな服の処分に困っています。捨てるには勿体無く、どなたかに利用してもらえればと思っていますがどこか寄付やリサイクルする場所があったら教えて下さい。 街中にあるリサイクルBOXに入れることも考えたのですが、少し入れにくい気がしてまして…。 -
運転免許の切り替え時期・試験が必要?
回答数:4日本の免許のドイツで書き換えたいです。既にドイツに3年以上住んでいます。 ドイツに数年住んでから日本の免許をドイツのものに書き換えた方いらっしゃいますか? 日本大使館の情報を読むと、下記のようになっています。 「住民登録日から6ヶ月以内であれば試験なしで書き換えが可能です。」 6ヶ月過ぎていると試験が必要なのでしょうか。試験受けた方いらっしゃいますか。 Berlin.deの情報だと、切り替え期限の制限が書いていないので、少々混乱しています。... -
-
リキッドアイライナーどこで買えますか?
回答数:4ドイツ 生活ペンタイプのリキッドアイライナーってドイツでも売ってますか?日本のドラッグストアなどで1500円ほどで売っているようなリキッドアイライナー(筆ペンタイプ)を探しています。いつもは日本に帰国の際に買ってくるのですが、切らしてしまい、ボトルタイプのリキッドアイライナーをdmで買って試してみましたが、全く使い物にならず、、もしドイツでも日本クオリティのアイライナーを売っているようでしたら教えてください! -
日本語が話せるあるドイツ人男性を探しています
回答数:10I am looking for one German guy who speaks Japanese fluently. His seat was next to me in the air (ANA/SWISS:LX161) from Narita to Zurich on October 9th, 2018. My seat was 42B, so his seat must have been 42A. He said that he was 21 years old at that time. I don't know even his name. He... -
発達障害児の小学校やケアサービス、制度について*デュッセルドルフ
回答数:4発達障害児の育児やデュッセルドルフのGeistige Entwicklung Schuleにお子さんを通学させてる方から何か情報を頂けら助かります。 現在6歳のIQが59の息子がいます。 今のところ、毎年の健康診断でも引っかかり、Logopädie やErgotherapieなどに毎週幼稚園の他に通って過ごしています。大学病院などであらゆる検査をするのですが、Autismus やADHDと明確な診断が医師から出来る状態に達しておらず未だどんな問題を抱えているのか不明瞭です。...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。