-
-
ダウンコート(レディース)探してます
回答数:4ダウンコート(レディース)を今探してます。カジュアルないい感じのお店をご存知の方いましたら教えて下さい。 今までは日本から持ってきたダウンを着ていましたが、ロングダウンが欲しくて探してます。カジュアルが好きなのでZARAやH&M辺りを見たのですがどうも自分には似合わず(ベンチコートみたいになってしまう)…無印良品やUNIQLOも検討中ですがおばさんぽくなってしまい(おばさんなのですが) 日本で探すとお手頃な値段でいろいろデザインも選べますがこちらだとどうも自分が欲しいと思える値段とデザインに出会えません。日本のブランドでは、スタジオクリップやniko... -
デュッセルドルフのDHL荷物破棄される前に受け取るには?
回答数:4デュッセルドルフのDHLのうち荷物受け取りに来ないと判断された場合、どこの倉庫に運ばれるでしょうか? 私が不在だったためデュッセルドルフのDHL店頭に戻した、とDHLホームページ上に記載された荷物があります。 表示された店頭に6日続けて行っても「無い!帰れ!」と追い返され、差出人にも戻されていません。つまり、行方不明です。 DHLホームページには「受取人(私)のポストに通知ビラを入れた」と記載されていますが、ポストには何も入っておらず、マンション全員のポストにも入っていないそうです。 ドライバーがいい加減なスキャンをしているからこそ、こういう状態が発生していると思うので... -
住民登録の氏名について
回答数:0住民登録の氏名について質問です。 パスポート上では日本名の他に(カッコ)で示されている、配偶者の姓で住民登録をしたいのですが、デュッセルドルフの市役所で可能かご存知の方いらっしゃいますでしょうか。 他の都市では日本姓+配偶者の姓で登録できるそうですが、デュッセルドルフも可能でしょうか。 -
ドン・キホーテのようなお店
回答数:5デュッセル市内にドン・キホーテのような安いお店はありますでしょうか? ヨガマットやドライヤーを安く購入したいのですが、セカンドショップが見つからず安いお店をご存知でしたら教え下さい! -
ビザ申請代行サービスのオススメ
回答数:1デュッセルドルフでスムーズなビザ申請手続きにエージェントを利用したいのですが エッカート法律事務所以外でおすすめはありますか? なお、エージェント利用費400ユーロ以内で考えています。 日本語が話せなくても構いません。 -
-
デュッセルドルフのビザ申請
回答数:0デュッセルドルフでフルタイムビザを、コロナ騒動後にご自分で申請した方にのみ、ご質問です。 必要書類が全て揃っている前提で、 外国人局にアポをとるまでに、どれくらい時間がかかりましたか? また、アポが取れてからどれくらいでビザがおりましたか? -
帰国せずに日本の免許免許証を更新できるか?
回答数:12日本の運転免許更新について質問です。 2021年1月下旬までが免許更新期間です。 コロナ前は更新期間のタイミングに合わせて一時帰国しようと考えていたものの、コロナ騒動が始まってしまい、まだまだ続きそう。。 日本到着後の隔離期間+ドイツ再入国後の隔離期間=3〜4週間になりそうであるのを考えると、一時帰国が難しい気がしています。 ドイツの会社側も一時帰国には難色、私は労働ビザのもとフルタイム勤務者、もしコロナ期間中に一時帰国したら年間有給を使い果たしそうです。 帰国せずに日本の免許を更新するのは可能なのでしょうか。 やったことある方、大体の手順と要した日数を教えて頂けませんか? -
雇用に関する相談窓口を探しています!
回答数:3nuremberg 仕事旦那が長期の育休を取ったら、会社からキックアウトされそうになっています。 しかも残念ながらベイビープロダクトのメーカーなんです。 今日HRから、育休から戻ってきた時にはそのポジションはもう空いていないので、5ヶ月分を補償として支払うのでコントラクトのキャンセルにサインして欲しいと言われました。しかも2日以内に決断して返答するように言われています。断った場合の代わりのポジションの提案はありませんでした。 育休は子供が8歳になるまでに最長3年取れるはずで、その間ポジションは保証されているはずです。 このような件を相談できる公共の窓口などあるのでしょうか?... -
結婚するなら日本で?ドイツで?
回答数:12ドイツ人のパートナーと結婚された方に質問です!先ほどドイツのイミグレーションオフィスにビザの件で問い合わせをしたところ、結婚するならドイツの外でした方が簡単だよ、とアドバイスをもらいました。が、彼が日本の結婚について知っているとは思えないので、こちらで先輩方にお伺いします。結婚は日本とドイツどちらでなさいましたか?またメリット、デメリットなど、何でも構わないのでご経験を教えてください!ちなみにわたしはビザはなく1ヶ月半ほど前に始めてドイツに来ました。今まで彼とは海外に住んでおり、今回はわたしがドイツに住みたいか見極める目的で3ヶ月来ています。そしてドイツに落ち着こうということになり、家も... -
-
ドイツの言葉/言語について
回答数:5こんにちは 自分は現在カナダに住んでいる29歳の日系人男性です。 質問なのですが、ドイツに住み着いた場合、英語を話せる住民や企業はドイツに多く存在するんでしょうか?? 今、色々とドイツについてリサーチしてるのですが、聞いたところによると半数以上の住民が英語を話せると聞いたので。。。 自分はドイツ語は未だに勉強中なのですが英語と日本語、両方話せます。 目的は主にサッカー関係の仕事を目指しています もし宜しければ、皆さんの知っている、情報をアドバイスしてくれれば有難いです ありがとうございます -
ニュンベルクで労働ビザ申請
回答数:0ニュンベルクでフルタイムの就労ビザを申請したご経験のある方のみ、ご質問です。 ビザのアポは入れやすかったでしょうか? また、申請後どれくらいの待機期間を経てビザがおりましたか? -
照明器具取付業者を探しています。
回答数:212月にEsslingen地区に引越しをします。そこで照明器具の取り付けをしてくださる方(業者)を探しています。お手数をおかけいたしますが、情報をお裾分け頂けませんか?お願い致します。 -
ドイツのおすすめお土産物
回答数:4はじめまして。 この秋に、日本へ一時帰国予定だったのですが コロナのためキャンセルに、、 一時帰国ができなくなってしまったため日本の友人や家族に、クリスマスプレゼントでドイツのもの(お菓子や、ドイツぽい日用品など) を送ろうと思ってます! ドイツ在住の方々、日本に持って帰ったりして喜ばれたお土産などありますでしょうか? 是非、参考にしたいです! よろしくお願いします^^ -
人を探しております。
回答数:320年以上前に、赴任しておりました、 神谷と申します。 日本人クラブのバドミントン部に所属しておりました。 その時にお世話になっていました、野崎さんご夫婦と連絡を取りたいと思っております。 知っていらっしゃる方がおられましたら お返事頂けたらとおまいます。宜しくお願いします。 -
外人局の予約について
回答数:5こんにちは。 外人局でのテルミンの予約についてご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただきたいのですが、 来年1月から短期でミュンヘン放送に就職することになり、ビザを習得するべくオンラインでテルミンの予約を取ろうと思ったのですが、(このコロナ禍で予約した人以外受け付けないそうなので) 予約ページに私に当てはまる項目が全く、予約ができずにおります。問合せでメッセージを送ってみたのですが、3週間たった今もお返事がありません。 是非ともよろしくお願い致します。 -
時間設定をして自動的に明かりがつく簡易照明を探していま...
回答数:3時間設定をして自動的に明かりがつく簡易照明を探しています。BaumarktやSaturnで探しましたがそういうものは見つかりませんでした。 夕方18時ごろから、お部屋が自動的に外から見て数時間明るくなるようにしたいのですが、そういった照明をご存じでしたらおしえていただけないでしょうか。 なお、Phhilipps社のHUEというWiFiで操作するものがありますが、WiFiをつけっぱなしにしたくないので、コンセントか電池で動く照明があればいいなと思っています。 よろしくお願いします。 -
-
成人の予防接種について
回答数:3こんにちは! 30代女性、移住から1年です。 ドイツの地元病院で、過去の予防接種履歴を見せてほしいと言われました。未接種のものがあれば受けないといけないということだったのですが、日本での予防接種履歴書を持っていません。一旦は保留にし、ネットを見ながら日本で義務化されている予防接種などを調べたのですが... 自分の接種履歴についてはあいまいで今ひとつはっきりしない状態です。 結局今日病院でTetanus, Diphterie, Pertussis, Poliomyelitisの混合ワクチンを受けてきました。 そこで質問です。... -
コロナ陽性を公的機関にも顧客にも知らせず、問い合わせが...
回答数:19コロナ陽性を公的機関にも顧客にも知らせず、問い合わせが来ても「社員は皆無事です」と答える(答えさせる)会社について質問です。 実は弊社で「コロナ陽性になった」と全社メールされた経営幹部Aがおり、Aの秘書や一緒に会議に参加した社員達は「あなたたちは、濃厚接触者だ」と言われ、自宅待機させられたり、無理やり有給消化させられました。 そのメールを皮切りに「組織再編をしなくては財政が成り立たない」と幹部BやCが言い始め、どんどん社員が切られました。 このままですと、今年はボーナスも無いと思われます。... -
搭乗72時間前以降のPCR検査
回答数:25助けてください。 来週火曜日に本帰国なのですが、航空会社からの連絡で搭乗する乗客全員72時間前以降にPCR検査を受け証明書を持たなければならないことを知りました。 大体困ったときはグーグルに頼るのですが、本帰国者の情報は帰国時の14日間の隔離のことしかサイトにありません。 土曜日に拙い英語で電話で予約できましたが口頭なので不信で仕方がありません… 検査の請求書は後日住所宛に郵送されると言われました。(もしかしたら証明書も?) 日本に帰国するから月曜日には退去していると伝えても、決まりだから残念ですが郵送しか対応できないと言われました。...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。