• フリーマーケットについて受付終了

フリーマーケットについて

ハンブルクに滞在中の旅行者ですがフリーマーケットでアクセサリーを売ろうと思っています。ツーリストでも出店できるのでしょうか? 回答よろしくお願いします、
  • 日本語可のカウンセラーを探しております受付終了

日本語可のカウンセラーを探しております

はじめまして、結婚を機にハンブルクに引っ越し、こちらで働いております。引っ越して2年ほど経ちましたが環境の変化を受け付けられず、泣いたり怒ったり、無気力になったり今では自分で感情のコントロールが出来ません。 そのためホームドクターに相談し、一度カウンセリングを受けました。普段、ドイツ語を使って働いておりますが、それでも母国語以外で心の全てをカウンセリングで語ることができず、違う意味にも取られたりと、スッキリせず終わりました。 相談や愚痴を旦那に言っても、ジャッジか批判が返ってくるので、感情の収拾がさらにつかなくなります。 できれば日本語でカウンセリングを受けたいのです。...
  • 練習室探してます受付終了

練習室探してます

初めまして。デュッセルドルフで練習室を借りれるところをご存知の方いらっしゃいませんでしょうか? 金管楽器の練習が可能で、部屋にピアノは無くてかまいません。 引っ越ししてきたばかりで情報がないので、教えていただけると大変嬉しいです。
  • Mietervereinについて受付終了

Mietervereinについて

ライプツィヒ近郊 住居
    Mieterverein(借家人組合)に加入するか迷っています。 実際にトラブルなどでこの組合に助けられた方はいらっしゃいますか? 日本にも借家人組合はあるようですが、こういう組合に入っているという人が身近にいないので、 一般的ではないように思います。 現在住んでいるところのMietervereinは最低加入期間が2年ですが、私はあと1年で帰国です。 そして、Mietervereinでは英語の対応ができずドイツ語のみと言われました。...
  • 初めまして。

これからベルリンで長期で働きます。

...受付終了

初めまして。 これからベルリンで長期で働きます。 ...

初めまして。 これからベルリンで長期で働きます。 そこで、主に英語を勉強したいのですが、ドイツ語も勉強したいと思っています。 独学で学ぶ以外に、低予算で語学を学べる方法や、低予算の語学学校、個人指導などをしている情報などございましたら、ご教示頂きたいです。 また、日本ではヨガインストラクターの仕事をしていました。 おススメのヨガスタジオなど知っていたら教えて欲しいです。 お手数ですが何卒宜しくお願い致します。
  • デュッセルでAmpelmannのグッズを買える店受付終了

デュッセルでAmpelmannのグッズを買える店

デュッセルドルフでAmpelmannのグッズを購入できる店を探しています。 デュッセルに専門店は無いようで、もし取り扱い店等ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただければと思います。(オンラインショップがあるようですが、できれば実物を見てみたいので…) キーホルダーやボールペンがあればいいな、と思っています。 よろしくお願いします。
  • バスや電車について!受付終了

バスや電車について!

至急、教えてください! バスや電車の表示板の「E」はどういうことですか? バスの系統番号が書かれていなくて、「E」だけ書かれていて乗っていいのかわかりません!
  • 内装工事、電気工事、簡単な修理、取り付けなどをお願いできる業者さん受付終了

内装工事、電気工事、簡単な修理、取り付けなどをお願いできる業者さん

内装工事、電気工事、簡単な修理、取り付けなどをお願いできる業者さんを探しています。納期や工事内容など信頼でき、ドイツに来て間もないのでできれば英語が通じるとありがたいのですが、そんな業者さん、おられますでしょうか。
  • フリーランスビザ受付終了

フリーランスビザ

フランクフルト、ヘッセン州でフリーランスのビザを取得した方いましたらお返事ください。
  • デュッセルドルフの歯医者でオールセラミックかジルコニア...受付終了

デュッセルドルフの歯医者でオールセラミックかジルコニア...

デュッセルドルフの歯医者でオールセラミックかジルコニアクラウンを入れたら1本大体いくら位になるかご存じでしょうか?聞いた話しや、ご自身の体験など、何でも良いので、情報を教えて頂けないでしょうか!よろしくお願いします。転倒してしまい前歯が欠けてしまったのですが、日本への帰国はまだまだ先なので、デュッセルドルフで治療をしようか悩んでいます。保険を使っても高額というふうに聞いたので、おおよそでも前もって知ることができれば思って質問をさせて頂きました。ちなみに、私の保険はプライベートではありません。
  • 弁護士を探しています。受付終了

弁護士を探しています。

ミュンヘン近郊で、日本語とドイツ語が話せる弁護士の方を探しています。早急にご相談したいことがあります。どなたかご存知の方、ご連絡下さい。
  • 国際結婚についてどなたか...。受付終了

国際結婚についてどなたか...。

ドイツでドイツ人ではない外国籍の方と結婚する予定です。婚姻手続きとして必要な書類等を在ドイツ日本大使館のサイトなどネットで色々調べたりしているのですが不安な為どなたか経験された方がいらっしゃれば必要な書類、手続きの手順等教えていただけたら幸いです。因みに、在ドイツ日本大使館のサイトによると婚姻要件具備証明書は日本国内からのみ申請可能で家族などの第三者でも委任状で代理申請が出来ると記載されていたのですが、日本の地元の市町村役場で聞いてもらった所本人でないと家族での代理申請でも無理と言われたそうです。実際のところはどうなのか少々混乱してます。
  • 家具を捨てるにはどうすれば?受付終了

家具を捨てるにはどうすれば?

Gera 住居
    帰国する前に家にある家具を捨てたいと思っているのですが、ソファーやテーブルなど大きな物もありどのように捨てるのか分からず困っています。 ぜひ教えていただけませんか? あまり大きな街には住んでおらず、ドイツ語もほとんど話せません。 よろしくお願いします。
  • ミュンヘンでナハトマンが買えるお店受付終了

ミュンヘンでナハトマンが買えるお店

家族が出張でフランクフルトとミュンヘンに滞在しております。このどちらかでナハトマンの食器が買えるお店をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。アウトレットや割引されているお店だとなお嬉しいです。ドイツだと日本や他の外国よりも安く買えるのでしょうか?
  • 自宅に和室を作るに際してのアドバイスをお願いします。受付終了

自宅に和室を作るに際してのアドバイスをお願いします。

新築の家に和室を作りたいと思っています。ドイツでの畳の購入、もしくは日本からの輸入は出来そうですが、ドイツで和室を作れる業者を見つられるのか心配しています。 また、将来、家を売却することを考慮すると、直ぐに洋間に戻せた方が良いのですが、そうすると、床、窓、ドアの高さをどのように設計するのが最善なのか、分からずにいます。 どなたか、ご自宅に和室を作った経験をお持ちの方、または、和室建築にお詳しい方がお出ででしたら、すみませんが情報を頂けますと助かります。 どうぞ、よろしくお願いします。
  • どうしても知りたいことがあります。ピンとくる方がいる前...受付終了

どうしても知りたいことがあります。ピンとくる方がいる前...

どうしても知りたいことがあります。ピンとくる方がいる前提で質問します。日本食品を売るスーパーのレジで超速でレジをこなしている日本人?中国人?の女性を見かけたのですが、彼女がなぜあんなに超速でレジをするのか不思議で仕方ありません。全く混んでいない時でも、商品やおつりを投げる勢いの速さで働かれています。最初はそのお店の方針なんだろうと思っていましたが、他の方のときは普通の速度だったので、彼女だけなのだと知り驚きました。一度、お菓子の袋が飛んできました。仮定でも構いません、なぜあんなに超速でされているのか分かる方はいらっしゃいますか?
  • プリペイドチャージについて受付終了

プリペイドチャージについて

フランクフルト/ハイデルベルク 生活
    初めてこちらに投稿する者です。ドイツでスマートフォンを使えるようにするためにO2にてプリペイド式Datepack L plusといものを購入し、アクティベートも済ませました。初めに2GBを購入してそろそろ切れそうなので数日前くらいに15€分チャージしたのですが、何故かネットが異常に遅く使えません。恐らく通信制限にかかっているように思います。...
  • ミュンヘン地区お勧めのドイツ語学校・講座受付終了

ミュンヘン地区お勧めのドイツ語学校・講座

ドイツに来て間もなく、ドイツ語会話がまともにできないので、語学学校か講座に出席してみたいと思います。何かお勧めの学校や講座などはございますでしょうか。
  • 教えて下さい。ドイツのクラウドファンディングのホームページ受付終了

教えて下さい。ドイツのクラウドファンディングのホームページ

教えて下さい。ドイツのクラウドファンディングのホームページ 日本の商品をドイツに広めたくて クラウドファンディングに登録したいと 思います。 ご協力お願い致します。
  • ✴️テレビ局担当者です。今ドイツでよく使う商品で、日本にない商品教えてください。受付終了

✴️テレビ局担当者です。今ドイツでよく使う商品で、日本にない商品教えてください。

私はテレビ局担当者ですが、ドイツやヨーロッパにある優れた商品を探しております。今ドイツ(ヨーロッパ)でよく使う商品で、日本にない商品など 仕事の専門用具や機械でもいいので、あれば教えてください。テレビで紹介できたらと思います。
  • フランクフルトでのビザ申請について教えてください。受付終了

フランクフルトでのビザ申請について教えてください。

フランクフルトでのビザ申請について教えていただきたいです! ・申請用紙の7ページ目に書いてある添付文書リスト項目を申請用紙とともに外国人局入り口横のポストに投函して、外国人局からの手紙を待っていればいいのでしょうか? ・添付文書のIDの項目はパスポートのコピーでいいのでしょうか?本物をポストに投函はしないと思っているのですが... かなり初歩的なところでつまづいています。どなたか事情をよく知る方に教えていただければと思います。 よろしくお願いいたします。 追記:先日無事に2年の滞在許可を得ることができました。情報をいただいた方々、ありがとうございました。
  • フランクフルトでのワーホリ申請について受付終了

フランクフルトでのワーホリ申請について

今日フランクフルトに着いたばかりです。 フランクフルトでのワーホリのビザ申請をご存知の方が、いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか、 よろしくお願いします。
  • (ワーホリ)渡航前の仕事探しについて受付終了

(ワーホリ)渡航前の仕事探しについて

ワーキングホリデービザについてお伺いしたいです。ドイツへの、厳密にはベルリンへのワーキングホリデーを考えております。ベルリンに知り合いがおり、その人の仕事を手伝いながら過ごす予定です。 しかし、この前参加した留学エージェントの説明会で「ワーキングホリデーはあくまで休暇として行かなければいけない、事前に(渡航前に)仕事を決めてしまってはビザが下りない」と伺いました。現地の人の雇用を守るとかで…。...
  • ワーホリ経験者の方々に質問です受付終了

ワーホリ経験者の方々に質問です

現在アルバイトを掛け持ちしつつお金を貯めています。ワーホリでデュッセルドルフに行きたいと考えているのですが、以下のことについて教えてください。まだまだワーホリについて調べ始めたばっかりなので、これは知っておいた方がいいという情報やサイト等ありましたら、教えてください。 デュッセルドルフでの生活費(家賃や光熱費) ワーホリ中、ワーホリ後の職探し(帰国後の職探しorそのままドイツでの就職?) 語学学校について(通わなくても独学でいける?)
  • ドイツ在住やドイツが好きな方、教えて下さい!受付終了

ドイツ在住やドイツが好きな方、教えて下さい!

8月19〜23でドイツのフライトを取っています。ドイツでビール飲んでみたい!という理由だけで5日間とったのですがお勧めの観光スポットや、近隣の他国など、お勧めコースを教えていただけないでしょうか。これまで旅行は10か国ほどいっていますが、ヨーロッパははじめてです。
  • 和食のお店受付終了

和食のお店

ミュンヘン市内で日本人にも違和感のない和食のお店をご存じないでしょうか。 お店は私が選んでよいといわれたのですが今までにどこも行ったことがないのです。 ヨーロッパ人の口に合うように変化させていない所が良いと言われました。 どうか体験を教えていただけますか。 追記 コメントを下さった方どうもありがとうございました。 そのうちの一つに行ってみる事にしました。
  • ドイツ語!語学学校のおすすめ。受付終了

ドイツ語!語学学校のおすすめ。

当方ドイツ生活3年目。ドイツ語がB1と低レベルです。 働きながら通える、おすすめ語学学校があったら、情報提供願います。 勉強法、本等々広く情報を知りたいです。 日本人グループがあり、ドイツ人の友達ができないため。 実際1年2年なりで、どれ程度までのびたか等、情報提供願います。 平日は仕事持ち(ロジなのでドイツ語不要で、ゆるいとはいえ、時間は限られるといった具合) 何卒お願いします。 ワーホリやバイト、飲食ではなく、会社勤めの人が出会える場所(タンデムでもちゃんとしたタイプ希望)もあったら、知りたいです。お願いします。
  • ワーキングホリデービザ受付終了

ワーキングホリデービザ

ケルンでワーキングホリデーをして過ごそうと考えています。 現地でワーキングホリデービザを申請した場合、申請から受け取りまではどれくらいの時間がかかりますか?
  • ピアノの練習受付終了

ピアノの練習

ミュンヘン市内、及び付近でピアノの練習ができる場所を探しています。どこかご存じの方おられましたらご連絡頂けますと幸いです。
  • ジャーマンレイルパスについて受付終了

ジャーマンレイルパスについて

夏にドイツを旅行する予定でいます。 ジャーマンレイルパスを購入する予定ですが、 パスはドイツに行ってからでも購入可能でしょうか? 主要都市のreisezentrumで購入可能という記事も読みましたが 念の為ここで伺いたいと思いトピをたてました。 フランクフルト空港駅での購入を考えています。 よろしくお願いします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
ドイツ掲示板の項目一覧ドイツで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル