-
インターネット会社とのトラブルについての質問です
回答数:2インターネット会社とのトラブルについて質問です。少し長くなります。 2月の1日に新居に引っ越し、今まで利用していたインターネット会社を2年縛りの契約の為そのまま利用することにしました。 テクニックの人が新居に来てなにかしらの設置作業をまたしなければならないとのことで日時を予約したのですが、 引っ越したばかりのために建物の名札が前の住人のままになっており、テクニックの人が我が家の名札を見つけられずに帰ってしまい 再度また別の日程で予約をすることになりました。 (このとき、名札をちゃんと変更しておかなかったのは私の過失ですが、電話番号も伝えており、家内で待っていました。)... -
-
はじめまして。 ベルリンで自転車を譲ってくださる方を...
回答数:0はじめまして。 ベルリンで自転車を譲ってくださる方を探しております。 身長153cmですので、なるべく小さめのものを探しております。 不要な自転車をお持ちの方がいらっしゃいましたらお譲りいただきたく思います。 ご連絡お待ちしております。 -
子育てはドイツ語のみか、バイリンガルかどうされましたか?
回答数:6ドイツで子育てされている先輩ママさん方、お子さんはドイツ語が上手ですか?修得出来ましたか? 3歳半の一人っ子の息子のドイツ語力が他の子供より乏しくて不安です。 旦那はドイツ人で息子にはドイツ語で接していますが、やはり専業主婦で息子に付きっきりの私との日本語で過ごす時間の方が圧倒的に長く、日本語の方が今のところ上手です。 2ヶ月前からキンダーガーテンに通い始めたのですが、先生やお友達の言ってる言葉は分かってるようなのですが、他の子達と比べるとやはりドイツ語がまだ下手です。 あと2年半後には小学校に入ると思うと不安でたまりません。... -
ジャム瓶はどこで手に入る?
回答数:1ジャムの空瓶と蓋を10個〜20個手に入れたいのですが、どこか良い場所はあるでしょうか? ウールワースに1個0.8〜1€で売っていましたが、 デンマークですと、市民がリサイクルに出すところがあって、そこで無料で分けてもらえるところがあります。 そういうところはベルリンにはないのでしょうか。 それとは別に、将来的には100個、200個同じ瓶で新品を買いたい可能性もあるので、小規模な業者も使っているようなまとめ買いできるところも知っている方がいたら教えてほしいです。 -
質問:カールスルーエの小学校について
回答数:2カールスルーエに海外赴任の予定です。(シュトゥットガルトの掲示板に書き込んですみません。カールスルーエの情報が少なく困っており、こちらに質問させて頂きました) 赴任時点で6歳、9歳の子供がおりまして、子供達の学校の事で相談させてください。シュトゥットガルトですとインターナショナルスクールがあるそうですが、カールスルーエの現地校には日本人は全くいないのでしょうか?また、言葉のできない子供を入れるのはやはり子供達に負担が大きいでしょうか? 子供達は日本語しか話せず、私のドイツ語と英語は買い物程度、主人も英語ならどうにかのレベルです。... -
ドイツからハワイへ
回答数:0ハワイに行こうかな、と思って 色々調べてみたのですが、ドイツからハワイが遠い。 日本からの方がはるかに近くて 日本に一時帰国した時にハワイ行こうかも、考えたのですが せっかくの日本滞在は日本で過ごしたいという希望があり。 ドイツからハワイへ行かれた方いらっしゃいますか? 私は英語は話せないので 乗り換えなど色々不安です。 ちなみに、一人でドイツに住んでいますが 一人で海外旅行は行ったことがありません。 飛行機もどの航空会社がいいのかサッパリ分かりません。 何でもいいので もし、何か情報があれば教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします。 -
短期ホームステイをしたいのですが?
回答数:3ドイツ人家族の生活をちょっと体験できないでしょうか? 私たち夫婦で、ドイツ旅行を計画しています。今、2017/7/15-7/20の間の計画が決まっていません。前日(7/14)はBaselに泊まる予定です。また、7/20PM7:20のJLで日本へ帰国の予定です。私達は仙台に住んでいる夫69才、妻66才になる英語が少しだけならわかる?二人です。短期ホームステイ、生活体験ツアー、ローカルツアーなどの情報先を知っている方がおられたらお教え願えればと思います。 -
ミュンヘンでドイツ語ができない五年生の学校どうしたらいい?
回答数:8旦那の転勤が急に決まり、ミュンヘンに七月から3年住むことになります。子供がちょうど五年生にあがる時期で、現地校に入れようと思っています。もちろん、今日本語しかはなせいので、慌ててドイツ語のレッスンをはじめたところです。色々調べた結果Realschuleが一番最初妥当かな(Hauptschuleがレベル低すぎる,いきなりGymnasiumも無理かな)。日本では塾に通って、受験やる気ままでしたなので、勉強はそこそこできます。ミュンヘンのこと全く知らないので、ドイツ語はなせない子を受け入れるいい学校があれば教えて下さい。 非常に助かります。... -
-
託児所つきドイツ語学校
回答数:0初めてメールさせて頂きます。東京在住の者です。 いま家族でミュンヘン移住を計画しているのですが、ミュンヘン市内で託児所付き(レッスン中に2歳児の男の子を一人を預けたい)で語学ビザの下りるドイツ語学校はありますでしょうか? どなたかご存知でしたら教えて頂けると幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。 -
ミュンヘンでシリコンスチーマーを売っている場所
回答数:2こちらでお米を炊いたり料理をするためにシリコンスチーマーを購入したいなと思っているのですが、 ミュンヘンで購入できる店舗をどこかご存じないでしょうか F. S. Kustermannにはいってみたのですが、当方の探し不足なのか見つかりませんでした。 「ここでみたよ」等ありましたらメッセージ頂けますと幸いです。 -
ワクチンを打てる病院について
回答数:2ご質問があります。 デュッセルドルフで、A型肝炎+B型肝炎の混合ワクチンやコレラなどのワクチンを打てる病院はありますか? 大体の料金もご存知であれば、お教え下さいますと幸いです。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。 -
日本&ドイツ 交流サークル
回答数:0フランクフルト近郊で日本人とドイツ人の交流サークルのようなものをご存知の方いらっしゃいませんか? ベルリンではstammtischなどが定期的に開催されているのうですが、フランクフルトではどうでしょう? 日本に興味のあるドイツの方たちと知り合いたいと思っています。 -
-
円 ユーロ 両替 お願い出来ますか?
回答数:12018年の1月1日に12時30分着の飛行機でミュンヘンへ行くのですが、ホテルはミュンヘン中央駅付近です。 手渡しで円からユーロへ両替可能な方いますか? よろしくお願いいたします。 額は5万から15万辺りを考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。 -
2月21日出張でミュンヘンに行きます
回答数:041才男です。出張でミュンヘンに行きます。 2018/2/21水、夜に夕食一緒にどうでしょうか? 空港に17時くらいに着予定です。当方宿はセントラル駅の近くです。 メール下さい。 kensuke.kke@i.softbank.jp -
ミュンヘン 賃貸 部屋探し 1人暮らし
回答数:6留学についてお尋ねした者です。 幅広いお返事感謝しています。ありがとうございました。 ミュンヘンで住居を探すのは、高いうえに非常に困難という意見があったんですが、 1人暮らしをする場合、見つけるのは不可能でしょうか? もし経験者がいらっしゃいましたら、なんでも情報頂けますか? だいたいの相場も知りたいです。 1人暮らし希望です。バスタブあれば最高ですが、贅沢は言いません。 どうかよろしくお願いします<(_ _)> -
アパートの初期費用の準備について
回答数:0アパートの初期費用、どのように準備しましたか? 仕事の関係で、約1年ミュンヘンに滞在する予定です。渡航してから、ホテルに滞在しつつ、アパートを探します。アパートの初期費用はそれなりに高額になると思います。皆さんはどのようにされましたか? ①クレジットカード ②ドイツの銀行口座を開設後、日本から送金 ③日本から現金持参?など、その他の方法 ①が使えれば何の問題もないのですが、①が使えなかった場合を懸念しています。②はそもそも住民登録が行えないことには、口座自体が開設できず、最近はホテルでも住民登録き必要な入居確認書発行してもらえない?という情報も目にしました。... -
美容材料を販売しているお店
回答数:0フランクフルトで美容材料を売っているお店を探しています。 日本でいう問屋のようなプロ向けのお店はありますでしょうか? 探しているもの自体はすき毛なのですが、日本のような柔らくて袋に詰められたものではなく、硬い材質のものを探しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 おすすめのメイク用品が売っているお店などもありましたら教えていただけると嬉しいです! -
-
近所の騒音について
回答数:4閲覧いただきありがとうございます。 11月から賃貸物件に住んでいるのですが、向かいの部屋の方が昼夜問わず大音量で音楽を聞いたり、奇声?歌声?をあげています。9月に内覧へ行った際や10月に引越作業をしていた際はすごく静かだったので、とても驚きました。 日中は仕事のためまだいいのですが、深夜もドアや床、壁を伝って自分の部屋まで音楽が聞こえ、特に重低音が響くため困っています(耳栓も試しましたが、駄目でした)。他の住民もうるさいと思っているのか、うるさい方の部屋の壁を叩いている音が時々聞こえます。... -
子連れにおすすめエリア
回答数:4こんにちは。fraukと申します。 娘と2人でドイツ移住を考えており現在デュッセルドルフに住もうと思っています。 現地小学校に通わせようと思っていますが、おすすめのエリアはありますか? ‐治安がいい ‐日常生活に困らない ‐できれば2~3の駅かバス停が近くにあるところ ‐共益費込みで700€あたり ‐高級住宅街は不可能です ‐子連れなのでWG不可 https://www.immobilienscout24.de で住宅を探していますが、デュッセルドルフのどのエリアがいいのか教えていただければ嬉しいです。 ちなみに仕事は決まってなく、現地に行ってから転職活動をいたします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。