-
シャルケホームゲーム幼児の観戦について
回答数:0シャルケホームゲームの観戦を希望しております。 大人2人と1歳児ですが、1歳児の入場は禁止されているのでしょうか? チケットを購入すれば観戦は可能でしょうか? (日本のように○歳未満は座席確保しなければ無料…というようなことはない!この認識であっていますか?) ご存知の方いらっしゃれば教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。 -
-
留学・現地生活について
回答数:1デュッセルドルフの語学学校を経て美術系の大学に留学しようとしている者です。 留学エージェントを通さないで行くつもりなので不安があります。なので、質問をいくつかさせていただきたいです。 Q1 デュッセルドルフで日本人の友人ができるお店を教えてください Q2 現地の治安と気をつけること 留学でデュッセルドルフ在住の学生さん、社会人の方、聞きたいことがまだまだ出てくるかもしれないし、仲良くなりたいので…良かったらメールしてください。 dance69mj@yahoo.co.jp -
ドイツ在住10年以上のものです。 ドイツ人は挨拶はさ...
回答数:3ドイツ在住10年以上のものです。 ドイツ人は挨拶はさておき、まずは靴をじろじろみます。 本当に遠慮なくじろじろみてくるので嫌な気分になります。スニーカーでも普通の靴でもいい靴かどうか品定め(人の品定め)をしているようで、ドイツ人であれば知り合いでもそうでない人にも必ずまずはみられます。 靴で人を判断する感じがとても嫌です。どこにいてもどういうシチュエーションでもまずは靴を見られます。 本当に嫌な気分になります。 靴をじろじろみてくるのはドイツ人だけで、他の国にいってもそういうことをされたことがありません。 これに対処するにはどうしたらいいでしょうか。 -
ユーロ→円に両替したいです
回答数:2現在ミュンヘン在住ですが、頻繁に日本戻るため、円が必要になってる事情で御座います。 ミュンヘン現地でユーロに両替したい方いらっしゃいましたら、ぜひご気楽にご連絡お願いします。 金額いくらでも結構ですので、まず相談させて下さい。 (レートはその週の平均値と設定させて頂きます。) ミュンヘン中心駅あたりで手渡し形と考えております。 興味ある方、ご連絡お待ちしております kasohoso@gmail.com -
-
こんにちは。来年、ベルリンに移住を検討しています。今年...
回答数:0こんにちは。来年、ベルリンに移住を検討しています。今年の12月27日〜1日迄、ベルリン滞在予定しています。ベルリン在住の方に直接お会いしてお話を伺いたいのですが、ご都合の良い方いらっしゃいましたら、是非お話聞かせて下さい!ご連絡お待ちしています。 宜しくお願い致します。 -
ハンブルグの生活について
回答数:2突然のメッセージ失礼いたします。 私は二十代の男性で、現在日本国外に在住し、海外の企業で働いております。 さてご連絡差し上げましたのは、ハンブルクでの生活についてです。 私は現在ドイツのハンブルグ出身のガールフレンドと同居しており、将来的にはドイツのハンブルグへの移住を考えております。 2017年の1月下旬から2月上旬にかけてハンブルグを訪問し、移住計画について調べ物をしたいと考えております。 もしよろしければどなたかお会いしてお話を聞かせていただけないでしょうか?ハンブルグでの生活やお仕事についてご教授いただけると幸いです。 -
【募集】食事相手募集【旅行】
回答数:0【募集】12月18日から24日まで一人旅でフランクフルト、ミュンヘン、ケルンに滞在予定です。詳細予定は決めきれていないのですが、一緒に食事or観光してくださる方を募集します。男女問いません。よろしくお願いします。 【情報その他】 27歳男、非喫煙(喫煙者の方もokです)、お酒が好きです。特にビール。 【その他】 フランクフルト・ミュンヘン・ケルンあたりで一人でも行きやすいレストラン棟ご存知でしたらご教授ください。 -
日本から電動アシスト自転車を持ってきた方、いますか?
回答数:1年始からミュンヘン滞在予定です。 未就学の子供が2人おり、現在、近隣の移動時には、子供乗せ電動アシスト自転車を活用してます(前後に子供の椅子があるタイプ)。本当に便利なので、変圧器持参で、ドイツに持っていこうかと思ってます。 ただ、ドイツの交通ルールや子育ての自転車事情が分からず、本当に子供乗せ自転車を活用できるのか不安です。持っていくメリットがないなら、自転車は日本に置いておこうと思います。 実態、ご事情の分かる方、メッセージをお願いします。 -
-
ビザについて質問があります。 外人局に行ったのですが、...
回答数:6ビザについて質問があります。 外人局に行ったのですが、明確な回答を得られず、今後もう一度電話か何かで外人局に尋ねるとしても、事前の情報収集のためにご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答お願いいたします。 *状況* ー私は今ドイツで就労しています (現会社名義の就労ビザ保持) ー元々は来年の2月まで就労ビザがあります ー今年の11月に解雇されることになりました。 ーちょうど契約終了の時期は運が悪くホリデーでシェンゲン協定外に行くことになっています。 ー帰国は契約終了後となります。 *質問* 1.就労ビザは契約終了日で無効となるのか... -
ミュンヘンの両替編(Euro→円)
回答数:0こんにちは。 タイトル通り、現在一時帰国のため、円が必要となっている状況です。 2016年10月24日まで、1000ユーロからの両替になります。 場所はミュンヘン。レートは今週の標準レートと考えております。 両替してくださる方がいらっしゃいましたらご連絡お願い致します。 実際にお会いして現金渡す形になります。 -
日本人ということで、賃貸契約トラブルにあったことはあり...
回答数:4日本人ということで、賃貸契約トラブルにあったことはありますか? また、被害にあった場合、どこに相談すべきか、ご存知でしたら教えて下さい。 -
デュッセルドルフでおすすめの歯医者を教えて頂けないでし...
回答数:1デュッセルドルフでおすすめの歯医者を教えて頂けないでしょうか。日本語が通じないところでも良いので評判の良いところを探しています。 抜かない矯正歯科にも興味があるのでそちらもおすすめがありましたら、教えて頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。 -
-
ドイツの子供に厚着させる習慣の詳細知りたいです
回答数:4フランクフルトが可能性高めですが今はまだ未確定 育児・子育て旦那の仕事の都合で来年度にドイツに引っ越す事が濃厚となり 現在小3と年長の娘二人も含め一家でドイツ語を学んでる所です。 ドイツの習慣についても調べている所ですが…『ドイツでは子供にかなり厚着させたがる』 という習慣がある様でそれがどの様な物か詳細を知りたいです。 ネットではよく赤ん坊・幼児を夏でも、日本の冬並みに極端に厚着させて 2,3歳の我が子を裸足にさせてると周りから注意される等の具体例は聞きますが 娘達位の年齢の子供の話はあんまり見つけれず、一口に『子供』と言っても赤ん坊と小中学生とでは違うし...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。