-
美容材料を販売しているお店
回答数:0フランクフルトで美容材料を売っているお店を探しています。 日本でいう問屋のようなプロ向けのお店はありますでしょうか? 探しているもの自体はすき毛なのですが、日本のような柔らくて袋に詰められたものではなく、硬い材質のものを探しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 おすすめのメイク用品が売っているお店などもありましたら教えていただけると嬉しいです! -
-
近所の騒音について
回答数:4閲覧いただきありがとうございます。 11月から賃貸物件に住んでいるのですが、向かいの部屋の方が昼夜問わず大音量で音楽を聞いたり、奇声?歌声?をあげています。9月に内覧へ行った際や10月に引越作業をしていた際はすごく静かだったので、とても驚きました。 日中は仕事のためまだいいのですが、深夜もドアや床、壁を伝って自分の部屋まで音楽が聞こえ、特に重低音が響くため困っています(耳栓も試しましたが、駄目でした)。他の住民もうるさいと思っているのか、うるさい方の部屋の壁を叩いている音が時々聞こえます。... -
子連れにおすすめエリア
回答数:4こんにちは。fraukと申します。 娘と2人でドイツ移住を考えており現在デュッセルドルフに住もうと思っています。 現地小学校に通わせようと思っていますが、おすすめのエリアはありますか? ‐治安がいい ‐日常生活に困らない ‐できれば2~3の駅かバス停が近くにあるところ ‐共益費込みで700€あたり ‐高級住宅街は不可能です ‐子連れなのでWG不可 https://www.immobilienscout24.de で住宅を探していますが、デュッセルドルフのどのエリアがいいのか教えていただければ嬉しいです。 ちなみに仕事は決まってなく、現地に行ってから転職活動をいたします。 -
ベルリンにきて、1か月が経ちました。衣装デザイナーをや...
回答数:2ベルリンにきて、1か月が経ちました。衣装デザイナーをやっています。 東京の仕事も引き続きベルリンでやりますがドイツでそうやって仕事を探すのか? フリーランスの方で、ドイツのお仕事をゲットすることに成功された方のお話を 是非お聞きしたいです。アドバイスなど、よろしくお願いします。 よっこ -
バイトはここの掲示板以外でも見つけることができますか?...
回答数:0バイトはここの掲示板以外でも見つけることができますか? また、先日ミュンヘンに行って思ったのですが、スーパーなどはどこにありますか? -
-
無料で泊めて頂ける場所を探しています。
回答数:5今ベルリンにいますが、手持ちのお金があまりなくて 部屋も借りることができない状態です、アルバイトは昨日からやってはいますが 給料をもらうまでは家を借りることができないです。今は偶々会った日本人女性の家に泊めてもらっていますが今週までなので次に行く場所がないです。 部屋が一つあまったり、女子一人だけの部屋でも構いませんので 泊めて頂けませんか。よろしくお願いします。 今はrosa-luxemburg-platz駅の近くにいます、ここから近い場所だと助かります。 給料をもらったら少しは礼儀としてお支払いします。 -
ベルリンの家賃設定について教えてください!
回答数:38月以降からベルリンに長期で滞在します。今、ネットを利用してどんな物件があるか探しているところです。 大人1人、子供2人で長期滞在予定で、できる限り節約しながら、部屋数も2部屋程度で探しています。 不動産の物価も上がったと聞きました。初めは家具付き賃貸を借りようと思っていますが、1000ユーロで安い方なのでしょうか? 1000ユーロ程度でも安心して住めますか? 全てコミコミで1000ユーロより安いと、大家さんもケチだったり、いろんな面で良くないかもしれない(偏見かもしれないですが)と聞きました。... -
【デュッセルドルフ】オシャレで上品な服屋さんを探しています。
回答数:0デュッセルドルフのオシャレで上品な服屋さん。 当方30代後半女性です。今度友達がデュッセルに遊びに来てくれます。その方は、5ツ星ホテルの値段を気にしないで、何日でも泊まれるくらいの経済的余裕のある方で、私も一緒にそのホテルに泊まらせてもらえることになりました・・・ところが!!!着ていく服がありません。笑 その方に恥じをかかせるわけにはいかないので、新しい服を購入したいと思います。(最初はジーパンで行くつもりでした。。)カジュアルではないけど、カチッとし過ぎていない服を考えています。... -
クリスマスマーケットツアー
回答数:012月19日火曜日にフランクフルト発のクリスマスマーケットツアーを探しています。 日本の会社では火曜日出発のツアーがなく困っています。 あるのはストラスブールのみでした。 英語でもいいのでもしもご存知の方教えてください。 -
楽器の練習場所を探しています
回答数:0フランクフルトで楽器の練習ができる場所を探しております。 オーディションのためフランクフルトへ行くので、日曜日も使えるスタジオなど、ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてください。 よろしくお願いいたします。 -
-
男性です。二年前に博士学位(工学)を取得し、それ以来ポ...
回答数:0男性です。二年前に博士学位(工学)を取得し、それ以来ポスドクとしてドイツに滞在しています。本を読むのが趣味です。 仕事の傍、ドイツ語を勉強しています。目標は、ゲーテやヘルマン・ヘッセなどドイツ文学の原書を読むことです。 まだまだ未熟なので勉強しなければいけませんが、将来的にはタンデムパートナーを見つけたいと思っております。何か情報があれば、知らせていただけると嬉しいです。 -
ワーキングホリデーの現地取得に必要な住民登録の賃貸契約...
回答数:0ワーキングホリデーの現地取得に必要な住民登録の賃貸契約書が外人局の予約に間に合わなかった場合、どのように現地取得までこぎつけるのか不安です。 ベルリンでワーキングホリデーの現地取得をされた方、どの様に住民登録まで達成されたかアドバイス頂けたら幸いです。 -
ドイツの森の幼稚園Waldkindergarten探してます
回答数:3初めまして。 現在、オランダに住んでいるmewと申します。 ドイツ国内で、森の幼稚園(Waldkindergarten)に1週間程(短期で)通える所を探しています。 ドイツ滞在中にサマースクールのようなものがあれば、行きたいと思っています。 4歳半の男の子ともうすぐ3歳になる女の子がいます。 出来れば英語が比較的通じる園(両親ともにドイツ語ができないため)で、美術や芸術に特化している といいなと思い、探しております。 私が現在ベビーシッターをしているお子さんで、可能でしたら自分自身の勉強のために ボランティア活動として働いてみたいとも思っています。... -
貸し練習室を探しています。
回答数:110月よりベルリンに住む者ですが、ベルリンで、1時間2~3ユーロで音楽の練習ができる貸練習室があれば教えてください!ピアノはなくても大丈夫です。よろしくお願いします。 -
-
天気が読めない
回答数:3天気予報を見て、空模様を見て、 大丈夫そうだと思って自転車で出かけては、雨にあたることが多いです。 そして、雨宿りしてたらすぐやみそうだと思って待っているとやまなかったり、 もうやまなそうだな、と思って雨の中をびしょ濡れになって帰って来ると、 いきなり雨がやんで。ああ、雨宿りしておけばよかったと思ったり。 あたる天気予報は無いですか? あるいは自分で天気を上手く予測する方法は? それもなければ、こういう服装やこういう買い物袋なら、比較的被害を少なく出来る、 といったようなアドバイスなどはないでしょうか? 皆さん、どうしていらっしゃいますか?... -
デュッセルで自転車、ウオッシュレット、電子ピアノを買いたい
回答数:1デュッセルドルフで、 子供の自転車、ウオッシュレット、 電子ピアノ、を買いたいのですが、 お勧めのお店はありますか? あまり時間の余裕がないので、 何軒もお店を回らないで買いたいので、 品揃えが多いお店希望です。 よろしくお願いします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。