-
ミュンヘンでナハトマンが売ってるお店
回答数:2オクトーバーフェストのために、ドイツの他の都市よりミュンヘンへ行きます。 ミュンヘンで食器のナハトマンが売っているお店があれば、教えてください。 宜しくお願いします。 -
-
今年の12月下旬 ハンブルク行きます
回答数:1先日も投稿したのですが、予定を入れてなかったので。 今年の年末から年始にかけて短期一週間予定で、ドイツ語研修と観光も兼ねてハンブルクに滞在したいのですが。全くのはじめてで、不安だらけです。日本語も話せて、私が滞在中にお世話になっていただけるホームファミリーの方を募集してます。 よし、まかせな!!ていう風な大阪のおばちゃんみたいな方から、上品な淑女のようなマダムまで、よろしくお願いします!! -
不要な冷蔵庫について
回答数:2フランクフルト在住です。 家に不要な冷蔵庫があり、 粗大ゴミの捨て方を調べてみると フランクフルトの場合は『FES』というところに問い合わせ→捨てる場所、日時、の連絡をもらい捨てる。というところまで調べられたのですが冷蔵庫なので指定場所まで運べるかどうか…。 新しい冷蔵庫の購入も考えています。 日本の様に新しい冷蔵庫購入と引き換えに有料で引き取りなどしてもらえたらなぁ、など思ったりしているのですが。 どなたか、冷蔵庫廃棄したことあるよ、こんな方法あるよなど情報お持ちであれば教えて頂きたいです。 宜しくお願いいたします。 -
画像の建物について教えてください。
回答数:1初めまして、私は古い建物に関心を持っている者ですが、 最近古い写真を見て、この建物の名称などを調べていましたが、グぐっても解りませんでした。 建物は、真ん中の教会らしい建物で、たぶんベルリンだと思われます。 解っているのはこれだけです。 できれば、名称、建築様式、場所、現存するのかなどが知りたいです。 どうか宜しくお願いします。 -
3歳児が履くトレーニングパンツが購入できるお店
回答数:0この春から幼稚園に入園したのですが、 洗い替えのトレーニングパンツが不足ぎみなので、 フランクフルトにて購入可能なお店を探しています。 ご存知の方がいれば、情報をお願いします。 よろしくお願いします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。