• 至急、ケルンの駐車場教えて下さい。受付終了

至急、ケルンの駐車場教えて下さい。

フランスからケルンのクリスマス市へ観光に行きます、その際の駐車場を探しています。 しかも車が2mの高さがあるミニバンで行くのですが数日間入庫できるP+R(park und ride)ありますでしょうか? ドイツの事はよくわからないのでどなたかお助け下さい。 クリスマス市はまあまあ楽しみですがビールやソーセージの方が魅力的です。 旨いお菓子等食べ物情報頂けたら幸いです。 バームクーヘンってケルンで食べられますか?
  • アパートを借りる際の保険など受付終了

アパートを借りる際の保険など

ハイデルベルク 住居
    ハイデルベルクでアパートを1年間借りることになりました。20歳、学生でアパートを借りるのは初めてです。トラブルを避けるためにもドイツの借家人組合には入ろうと思います。後、Liability InsuranceやHousing Insuranceといったものも入ったほうが良さそうなのですが、紹介してくれた不動産会社では扱っていないそうです。このような保険にはどこで加入できるのでしょうか。
  • 携帯電話事情について教えてください。受付終了

携帯電話事情について教えてください。

12月よりデュッセルドルフに2.3年滞在予定なのですが、携帯電話をどのように手配するか悩んでいます。 ドイツでは本体の購入とSIMの契約は別なのでしょうか?長期間の場合は本体と合わせて契約した方が得なのでしょうか? 今のところ日本にてSIMフリーiPhoneを購入して、ドイツでプリペイドSIMを契約して電話、ネット(月5GB)フラットで使う予定です。この方法で使用は出来ると思うのですが、いかんせんSIMフリーiPhoneが高額でもっといい方法はないか?と探しております。ご意見やアドバイスをいただけないでしょうか?
  • 車のパーツ受付終了

車のパーツ

もしご存じの方がいれば教えていただきたいのですが、ドイツ国内で車のパーツを買い取ってもらえるところはあるのでしょうか? ものはかなり大きいですが、直接自分で持ち込もうと考えています。
  • ドイツの経済事情受付終了

ドイツの経済事情

日本に住む、日本人です。ドイツには行った事もないのですが、とても大好きで昔から憧れています。  質問なのですが、ドイツ国経済にやや陰りが見えていたところに、今回のVW問題。一部の経済評論家からはドイツ国経済が傾きかねないと云う様な意見が出ていました。ドイツ国内にお住まいの方でその辺りに詳しい方がいらっしゃいましたら、お答えいただけないでしょうか?   本当に心配しております。
  • 給与よりも、仕事を見つけることが出来るのか?受付終了

給与よりも、仕事を見つけることが出来るのか?

日本 福岡 仕事
    給与よりも、仕事を見つけることが出来るのか?
  • 肉屋について受付終了

肉屋について

はじめまして。 味が良くて、値段がリーズナブルで、牛や豚の肉を薄切りにしてくれる店で、かつ、鳥のモモ肉の骨を取ってくれる肉屋さんを教えて頂けないでしょうか。 すみませんが、宜しくお願いします。 実は、本日までOthmarchen駅近くのHübenbecker(Waitzstraße 17、22607 Hamburg、Telefon: (040) 89 44 00 http://www.fleischerei-huebenbecker.de/index.php?article_id=1) という肉屋に、2年半通っていましたが、...
  • 円→ユーロ 両替について受付終了

円→ユーロ 両替について

円からユーロの両替を考えています。 日本では、金券ショップ等で銀行よりも安く両替できますが、ミュンヘンにも、そのような両替所は存在しますか? もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。
  • Stuttgart・Göppinngenで部屋を探しています受付終了

Stuttgart・Göppinngenで部屋を探しています

10月7日ころから住むことのできるお部屋を探しております。 Ausbildungでの滞在で、3年6か月ほど住めるWGを探しています。 以下条件です。 家賃:400€まで(光熱費込) 場所:StuttgartもしくはGöppingen  勤務先がStuttgartからREで30分ほどかかる場所なので、できれば駅近が希望です。 広さ:こだわりません 家具付きであればなおよいです。 喫煙:私はノンスモーカーですが、スモーカーとの同居も可能です。 なかなか物件が見つからず困っております。 物件情報以外に、『ドイツでのお部屋探し』について情報をお持ちの方、お手数ですが...
  • 渡航費受付終了

渡航費

海外駐在の人で以下のサイトの様にしてANAマイルを大量に貯めてる方いらっしゃいますか?? http://fanblogs.jp/cost0travel/ 日本の友人はこれで一気に30万円分のANAマイルを費用掛けずに貯めて、それでヨーロッパに旅行に行ってて。
  • マニキュア、ジェルネイルで使える小物受付終了

マニキュア、ジェルネイルで使える小物

ベルリンで、マニキュアやジェルネイルで使える、ラインストーンなどが購入できるお店はありますか。 クーダムのDouglas等にも行ってみたのですが、ほとんど見つからず、、 どこか購入できる場所をご存知の方、教えて頂けませんか。 よろしくお願いします。 mayu
  • ドイツの暖房・セントラルヒーティングの使い方が知りたいです受付終了

ドイツの暖房・セントラルヒーティングの使い方が知りたいです

ドイツ・ベルリンに移住したものです。 家についている暖房器具「セントラルヒーティング」の使い方がイマイチわからず困っております。 使い方をネットで調べ、暖かくなるシステムや、別の部屋についているリモコンのような温度調整ができるものについてはざっくり理解できたのですが、キッチンにあるガスボイラーについている太陽と雪のマークがさっぱりわかりません。 9月現在、写真のガスボイラー(お湯を使ったら火がつくもの)のつまみを太陽マークにしていますが、暖房は暖かくなっていません。しかし、つまみを雪マークにすると火がつき、各部屋の暖房が稼働する状況です。...
  • 今年12月にハンブルク行く予定です受付終了

今年12月にハンブルク行く予定です

はじめまして。今年12月にハンブルク行く予定です。初めてのドイツ旅行で、しかも一人ですので、不安だらけです。英語もドイツ語もあまりできませんが、英会話勉強中です。
  • ミュンヘン市内で、日本食材は何処で買いますか?受付終了

ミュンヘン市内で、日本食材は何処で買いますか?

ミュンヘン市内で、日本食材は何処で買いますか?
  • 【郵便物の追跡方法】送った荷物が届かない・行方不明受付終了

【郵便物の追跡方法】送った荷物が届かない・行方不明

6月末に日本からミュンヘンへ送った郵便書留が未だ届きません。 ストライキしているとは知らず送ってしまい、日本を出てからの行方が掴めません。 ネットでDHLの評判があまり良くなかったので、郵便で送ったのですが もっといい方法があったかもしれないと、後悔しています。 税関で止まっているのか、そもそもドイツに着いているのか状況を把握したいのですが、 ドイツポストのHP: https://www.deutschepost.de/sendung/simpleQuery.html?locale=en_GB...
  • 除光液ってどこで買えますか?受付終了

除光液ってどこで買えますか?

除光液ってどこで買えますか?
  • 恥ずかしながらドイツでの日常家事の機器の使い方が判りません受付終了

恥ずかしながらドイツでの日常家事の機器の使い方が判りません

デュッセルドルフ内で、今までのホテル住まいから、郊外のアパートに引っ越しました。 洗濯、炊事とか、俄然やる気になってましたが、まず洗濯機に格闘しました(笑)。 機器の取説を読もうとしましたが、英語表記が無く、結局洗濯機では、どのメニューを選べばいいのか、あてずっぽでやってます。 洗剤を買いにお店に行けば、今度は逆にいっぱいあり過ぎて、どれを選べばいいのか迷ってます。 使ったことのない乾燥機まであって、なんかお手上げで、全部クリーニングに出してた頃が恋しくなりました。...
  • ファッションについて受付終了

ファッションについて

荷物が多くなるため服はBerlinのH&Mとかで買おうかと思っています。日本人女子が着れそうなサイズってありますか?
  • ケルンFCのユニフォーム購入できる店受付終了

ケルンFCのユニフォーム購入できる店

7/16にケルンに一泊するのですが、できればケルンFCのユニフォーム、特に大迫や長澤の背番号のを購入できたらと思っています。そういうのを売っているお店はご存知ないですか?
  • 語学学校が終わった後大学へ進学したいのですが、ケルン大...受付終了

語学学校が終わった後大学へ進学したいのですが、ケルン大...

語学学校が終わった後大学へ進学したいのですが、ケルン大学が良いと思います。何をしたいかはまだ具体的に決まっていませんが、できるだけドイツに長く滞在したいです。どこの大学が入りやすいか、ケルン大学なら、どこの学科が入りやすいかなど、なんでも良いので情報お願いします。因みに、興味があるのは、オーガニックや、貿易です。日本とドイツに携わった仕事をしたいと思います。
  • 仕事先以外での友達の作り方などはどうされていますか?受付終了

仕事先以外での友達の作り方などはどうされていますか?

仕事先以外での友達の作り方などはどうされていますか?
  • 現地でワーホリビザを取る場合、住民登録をしないと取れな...受付終了

現地でワーホリビザを取る場合、住民登録をしないと取れな...

現地でワーホリビザを取る場合、住民登録をしないと取れないのでしょうか??
  • 語学学校を教えてください。受付終了

語学学校を教えてください。

ワーホリで現在ミュンヘンに滞在しておりますが、7月からベルリンに移りたいと考えております。 未だ住む場所を決めることができておりませんが、WGか学生寮を提供か紹介してもらえる語学学校に通いたいと思っております。 ベルリンでお勧めの語学学校を教えて頂けたらと思います。
  • 日本での仕事の方法(スタッフへのアプローチを含む)とこ...受付終了

日本での仕事の方法(スタッフへのアプローチを含む)とこ...

日本での仕事の方法(スタッフへのアプローチを含む)とこちらでの仕事の方法で、一番違うことは何ですか?
  • フランクフルト住居費について受付終了

フランクフルト住居費について

フランクフルトの家賃相場は他の州に比べて高めと聞いたのですが、現在、デュッセルドルフ在住で中央駅からも近く買い物なども便利な場所で2部屋で家賃400+光熱費など込みで約500€のアパートで生活しています。フランクフルトに転居を考えているのですが、同じ程度の条件の物件を見つけるのは可能でしょうか? フランクフルトの家賃相場、街の住み心地など情報いただけますでしょうか?
  • 食べ物が大好きなので、うまいところを教えていただければ...受付終了

食べ物が大好きなので、うまいところを教えていただければ...

食べ物が大好きなので、うまいところを教えていただければありがたいです。カフェもいい場所をもっと知りたいと思います。よろしくお願いします。
  • ベルリンで建設業受付終了

ベルリンで建設業

はじめまして。 日本で職人をしていたので、ベルリンでもできたらと考えています。 ドイツ語は話せません。 可能なのでしょうか? 良い知恵あるかたいましたらよろしくお願いします。
  • ドイツ代表のジャージを探しています!受付終了

ドイツ代表のジャージを探しています!

サッカードイツ代表のジャージやグッズを買えるお店を探しています。 ミュンヘン中央駅〜マリエン広場周辺にいます。宜しくお願いします。
  • 初夏・百花明緑の園 〜ヤギと日時計とアイスコーヒー〜受付終了

初夏・百花明緑の園 〜ヤギと日時計とアイスコーヒー〜

昨日、家族で緑うつくしい公園に行ってまいりました。 日向は暑いけど、日陰に入って風が吹けば、最高に気持ちいい。 そんなゆるゆるな休日を、写真でご紹介。 それでは、どうぞ〜 http://keepgoing777.com/?p=184
  • FLP製品を買う方法は?受付終了

FLP製品を買う方法は?

この4月に日本から渡独しました。以前からアロエべラジュースを始めとするFLP(フォーエバー・リビング・プロダクツ)社の製品を愛用しており、ドイツではドイツのFLP社から買おうと思っています。そのため渡独前に日本で「国際登録」という会員登録をして来て、こちらへ来てからドイツFLP社のHPも見つけたのですが(https://www.flpg.de/)、それでも購入方法がわからず、困っています。 どなたかご存知でしたら教えていただけませんか?
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
ドイツ掲示板の項目一覧ドイツで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル