• デュッセルドルフでおすすめの歯医者を教えて頂けないでし...受付終了

デュッセルドルフでおすすめの歯医者を教えて頂けないでし...

デュッセルドルフでおすすめの歯医者を教えて頂けないでしょうか。日本語が通じないところでも良いので評判の良いところを探しています。 抜かない矯正歯科にも興味があるのでそちらもおすすめがありましたら、教えて頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。
  • ドイツの子供に厚着させる習慣の詳細知りたいです受付終了

ドイツの子供に厚着させる習慣の詳細知りたいです

フランクフルトが可能性高めですが今はまだ未確定 育児・子育て
    旦那の仕事の都合で来年度にドイツに引っ越す事が濃厚となり 現在小3と年長の娘二人も含め一家でドイツ語を学んでる所です。 ドイツの習慣についても調べている所ですが…『ドイツでは子供にかなり厚着させたがる』 という習慣がある様でそれがどの様な物か詳細を知りたいです。 ネットではよく赤ん坊・幼児を夏でも、日本の冬並みに極端に厚着させて 2,3歳の我が子を裸足にさせてると周りから注意される等の具体例は聞きますが 娘達位の年齢の子供の話はあんまり見つけれず、一口に『子供』と言っても赤ん坊と小中学生とでは違うし...
  • ドイツレストラン受付終了

ドイツレストラン

知人がドイツに遊びにきます。 フランクフルトで、庶民的なドイツレストランを探しているのですが、 やはりザクセンハウゼンが一番でしょうか? ザクセンハウゼンで、おすすめのお店があったら、教えていただきたいです。 よろしくお願いします!
  • 犬とハイデルベルク受付終了

犬とハイデルベルク

ハイデルベルク城内(入場チケットが必要な範囲)に犬も入れるでしょうか? ご存知の方よろしくお願い致します。
  • Bonnでの下宿先受付終了

Bonnでの下宿先

Bonn(予定) 住居
    来月から半年ほどBonnに留学する予定なのですが、Studentenwerkが宿を見つけてくれず自分で探さねばならない状態になっております。どなたかアドバイスなどいただけませんでしょうか...
  • 国際宅急便について受付終了

国際宅急便について

国際宅急便について質問です。 今はドイツに留学していて、着なくなった洋服をドイツから日本へDHLの国際宅急便で送ろうと思うのですが、その時に瓶ビールを一緒に送りたいんです。 ビールは国際宅急便で送れるのでしょうか? また、免税範囲内であれば税関に申告せずに送れるのでしょうか? 調べてもよくわからなかったので、ぜひお聞きしたいです。
  • 夜の電車について受付終了

夜の電車について

フランクフルトからマインツまで電車の所要時間はSバーンで40分程ですが夜の22時以降は電車は閑散としてますか? 運転士か車内にいる係員にのいる車両に乗った方が比較的トラブルのリスクは低いようにも思いますが、実際に乗ったことがある方の意見をお聞かせ下さい。
  • ライン川クルーズについて受付終了

ライン川クルーズについて

11月26日に、ライン川クルーズを計画しています。 kdライン社の場合、10月26日は運行していますか。 また、他の運行会社ありますか。 お聞きします。
  • 私は日本に住んでいます。いろいろな国の習慣や、文化に興...受付終了

私は日本に住んでいます。いろいろな国の習慣や、文化に興...

私は日本に住んでいます。いろいろな国の習慣や、文化に興味があります。 私は、日本の事しかわかりませんが、いろいろな話がしたいです。 46歳女性です。よろしくお願いします。
  • フランクフルトの中間管理職の給与水準受付終了

フランクフルトの中間管理職の給与水準

フランクフルトの給与水準 現在、ベルリンで中間管理職として働いています。 フランクフルトにある日系の会社から声がかかっているのですが、 結構物価が上がると思うので、給与交渉をちゃんとしないと、 実質減収となりかねないと懸念しています。 西ドイツ地域で大手企業の中間管理職の給与ってどれくらいになるのでしょうか? よろしくおねがいします
  • これから渡独予定で引っ越し作業中です。アドバイスください!受付終了

これから渡独予定で引っ越し作業中です。アドバイスください!

まもなくフランクフルトに赴任する予定です。 船便に乗せる引っ越し作業中ですが 日本から持ち込んだ方が良いものは何でしょうか? 食料品とか持ち込めるのでしょうか? 変圧器は海外旅行用のもので大丈夫なのでしょうか? どんなことでも良いのでアドバイス頂ければ幸いです!
  • フランクフルト内でTVゲームを買えるお店探してます受付終了

フランクフルト内でTVゲームを買えるお店探してます

今月からフランクフルトに住んでいます。 生活にも少し慣れてきたので、 TVゲーム(WiiU)でも買おうと思ったのですが、 どこに行ってもTVゲームが置いてありません。 誰かフランクフルト内でWiiU本体とソフトが 買える店を教えて下さい。
  • 託児所、Tagesmutter、または託児付きドイツ語コース受付終了

託児所、Tagesmutter、または託児付きドイツ語コース

三月にフランクフルトに引っ越して来ましたが、 5歳の子供が、幼稚園の空きが無く現在待機状態です。 もう日中を親と二人きりで過ごす年齢ではないですし、 そろそろ私もドイツ語コースに通わなければ…と思うので、 幼稚園に入園できるまで託児所かTagesmutterに預けたいと思って探しているのですが、見つかりません。 (もしくは託児付きドイツ語コース。) 希望条件は以下です。 ※preungesheim, eckenheim, dornbusch地区 ※ドイツ語での託児(子供はドイツ語を話します。) ※子供どうしのコミュニケーションがある場(うちの子だけでない)...
  • 日本人に限らず恋人を作るのにどうしたらできますか?受付終了

日本人に限らず恋人を作るのにどうしたらできますか?

日本人に限らず恋人を作るのにどうしたらできますか?
  • 日本語で可能な人間ドック受診受付終了

日本語で可能な人間ドック受診

日本語で受診、検査結果がわかる(通訳付きではなくて、医師や看護師さんたちが日本語が話せる)人間ドックが出来る病院をご存知ですか?バーデンビュッテンベルク州に住んでいるので、デュッセルドルフまでいかなくても近くで出来る病院を探しています。
  • 日本に荷物を送る時は郵便で出していますか?受付終了

日本に荷物を送る時は郵便で出していますか?

日本に荷物を送る時は郵便で出していますか?
  • ベルリン生活でのアドバイスや注意点教えてください。受付終了

ベルリン生活でのアドバイスや注意点教えてください。

ベルリン生活でのアドバイスや注意点教えてください。
  • 住宅にwifiが通ってない時は
やはり自分で引っ張って...受付終了

住宅にwifiが通ってない時は やはり自分で引っ張って...

住宅にwifiが通ってない時は やはり自分で引っ張ってくるのでしょうか?
  • 円をユーロに交換してくださる方募集受付終了

円をユーロに交換してくださる方募集

円をユーロに両替してくださる方を探してます。両替当日のYahooのレートでお願いします。 協力してくださる方は、ご連絡下さい。 メールにて詳細お伝えします。
  • フランクフルト(近郊)の居住区、幼稚園について受付終了

フランクフルト(近郊)の居住区、幼稚園について

フランクフルトに引っ越すことになった日本人家族です。 子供(ドイツ語は話せます。)を現地幼稚園に通わせる予定なので、 園に空きがある近郊「BadHomburg」、市内「Dornbusch」「Roedelheim」を候補に住居を探しているところです。 街を下見した感じでは「BadHomburg」が気に入ったのですが、 日本人を見かけなかったので子供(+私)に日本人のお友達が出来ないのでは…?と言う不安もあり迷っている所です。 実際のところ、やはりBadHomburgにはあまり日本人の方はいらっしゃらないのでしょうか?...
  • 長くて寒くて暗い冬だと聞きますが、ベルリーナー達はどう...受付終了

長くて寒くて暗い冬だと聞きますが、ベルリーナー達はどう...

長くて寒くて暗い冬だと聞きますが、ベルリーナー達はどうやって健康的に過ごしているの?
  • お部屋探してる方至急連絡下さいお願い致します受付終了

お部屋探してる方至急連絡下さいお願い致します

お部屋探してる方至急連絡下さいお願い致します
  • このままだとフランクフルトが嫌いになりそうです受付終了

このままだとフランクフルトが嫌いになりそうです

このままだとフランクフルトが嫌いになりそうです
  • 治安について質問します。ベルリン中心地を夜間女性1人で...受付終了

治安について質問します。ベルリン中心地を夜間女性1人で...

治安について質問します。ベルリン中心地を夜間女性1人で出歩いても大丈夫ですか?
  • ベルリンでおすすめのお掃除会社をおしえてください受付終了

ベルリンでおすすめのお掃除会社をおしえてください

アパートの引越しにつき、退室時のハウスクリーニングをしてくれるお掃除屋さんを探しています。大家さんが提示してきた清掃会社は、クリーナーさんが二人来て、1時間45分間掃除して、92EUR、しかも窓掃除はまた別料金という、なんとなくしっくりこない料金設定でした。どなたか、ベルリンでおすすめのお掃除会社をご存知でしたら、おしえて頂けませんでしょうか?またご経験談などもお伺いできれば幸いです。ネットでも検索したのですが、ウェブサイトに記載の電話番号に掛けてみたらテレビの流れる音が背後で聞こえて、誰も応答がなかったり、、、。こういうことは口コミが一番だと思いまして、こちらでお伺いしてみました。どう...
  • フランクフルトでどんなことをしてみたいのか受付終了

フランクフルトでどんなことをしてみたいのか

フランクフルトでどんなことをしてみたいのか
  • ドイツ国内のプリペイドSIM(LTE)受付終了

ドイツ国内のプリペイドSIM(LTE)

1ヶ月か2ヶ月程度のプリペイドSIM(LTEと3Gも)を探しています。 できればバンド帯も教えて頂けると助かります。 スイス/イタリア/フランスあたりの整合性のイメージもあると助かります。
  • ウエディング写真撮影ができる場所受付終了

ウエディング写真撮影ができる場所

フランクフルト市内で、ウエディング写真が撮れるサービスなどをやっている場所を 探しています!2016年夏までには撮りたいのですが、ご存知の方が いらっしゃれば是非教えて下さい! あと、カメラマンさんも探しています! 協力して下さる方いましたらご連絡下さい。
  • ベルリンでの新生活、この落書きだらけ物乞いアル中クレー...受付終了

ベルリンでの新生活、この落書きだらけ物乞いアル中クレー...

ベルリンでの新生活、この落書きだらけ物乞いアル中クレーンだらけだらけの汚い街並みが、なかなか肌に合わず好きになれません。ベルリンが大好き!という方たくさんいらっしゃいますよね、そういう方はこの街のどんなところが具体的に好きですか?これからしばらく住まなければいけない上で、私も自分の住む街を少しでも好きになりたいので、ぜひお聞きしてみたいです。
  • ミュンヘンに引越しになりそうです。受付終了

ミュンヘンに引越しになりそうです。

こんにちは! デュッセルドルフ在住の、2児の母です。 恐らく、夫がミュンヘンに転勤になりそうです。 ミュンヘンには行ったことがなく、どのあたりに住むのがいいか わかりません。みなさまのお勧めを、教えてくださいますでしょうか。 夫の会社は、West Park と LEIM の間あたりで  郵便番号では、80686です。 朝、会社まで車か、電車で約30分以内の範囲で、 下記の条件で希望しています。 ・みなさん日本人の住むエリアに、近いところ ・緑の多い、静かなところ ・小さな子どもに、安心な場所 ・みなさん日本人の活動するエリアに近いところ(お店、学校、プレイグループなど)...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
ドイツ掲示板の項目一覧ドイツで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル