-
-
私は日本に住んでいます。いろいろな国の習慣や、文化に興...
回答数:0私は日本に住んでいます。いろいろな国の習慣や、文化に興味があります。 私は、日本の事しかわかりませんが、いろいろな話がしたいです。 46歳女性です。よろしくお願いします。 -
フランクフルトの中間管理職の給与水準
回答数:0フランクフルトの給与水準 現在、ベルリンで中間管理職として働いています。 フランクフルトにある日系の会社から声がかかっているのですが、 結構物価が上がると思うので、給与交渉をちゃんとしないと、 実質減収となりかねないと懸念しています。 西ドイツ地域で大手企業の中間管理職の給与ってどれくらいになるのでしょうか? よろしくおねがいします -
これから渡独予定で引っ越し作業中です。アドバイスください!
回答数:8まもなくフランクフルトに赴任する予定です。 船便に乗せる引っ越し作業中ですが 日本から持ち込んだ方が良いものは何でしょうか? 食料品とか持ち込めるのでしょうか? 変圧器は海外旅行用のもので大丈夫なのでしょうか? どんなことでも良いのでアドバイス頂ければ幸いです! -
フランクフルト内でTVゲームを買えるお店探してます
回答数:4今月からフランクフルトに住んでいます。 生活にも少し慣れてきたので、 TVゲーム(WiiU)でも買おうと思ったのですが、 どこに行ってもTVゲームが置いてありません。 誰かフランクフルト内でWiiU本体とソフトが 買える店を教えて下さい。 -
託児所、Tagesmutter、または託児付きドイツ語コース
回答数:1三月にフランクフルトに引っ越して来ましたが、 5歳の子供が、幼稚園の空きが無く現在待機状態です。 もう日中を親と二人きりで過ごす年齢ではないですし、 そろそろ私もドイツ語コースに通わなければ…と思うので、 幼稚園に入園できるまで託児所かTagesmutterに預けたいと思って探しているのですが、見つかりません。 (もしくは託児付きドイツ語コース。) 希望条件は以下です。 ※preungesheim, eckenheim, dornbusch地区 ※ドイツ語での託児(子供はドイツ語を話します。) ※子供どうしのコミュニケーションがある場(うちの子だけでない)... -
日本語で可能な人間ドック受診
回答数:0日本語で受診、検査結果がわかる(通訳付きではなくて、医師や看護師さんたちが日本語が話せる)人間ドックが出来る病院をご存知ですか?バーデンビュッテンベルク州に住んでいるので、デュッセルドルフまでいかなくても近くで出来る病院を探しています。 -
-
円をユーロに交換してくださる方募集
回答数:0円をユーロに両替してくださる方を探してます。両替当日のYahooのレートでお願いします。 協力してくださる方は、ご連絡下さい。 メールにて詳細お伝えします。 -
フランクフルト(近郊)の居住区、幼稚園について
回答数:1フランクフルトに引っ越すことになった日本人家族です。 子供(ドイツ語は話せます。)を現地幼稚園に通わせる予定なので、 園に空きがある近郊「BadHomburg」、市内「Dornbusch」「Roedelheim」を候補に住居を探しているところです。 街を下見した感じでは「BadHomburg」が気に入ったのですが、 日本人を見かけなかったので子供(+私)に日本人のお友達が出来ないのでは…?と言う不安もあり迷っている所です。 実際のところ、やはりBadHomburgにはあまり日本人の方はいらっしゃらないのでしょうか?... -
-
ベルリンでおすすめのお掃除会社をおしえてください
回答数:0アパートの引越しにつき、退室時のハウスクリーニングをしてくれるお掃除屋さんを探しています。大家さんが提示してきた清掃会社は、クリーナーさんが二人来て、1時間45分間掃除して、92EUR、しかも窓掃除はまた別料金という、なんとなくしっくりこない料金設定でした。どなたか、ベルリンでおすすめのお掃除会社をご存知でしたら、おしえて頂けませんでしょうか?またご経験談などもお伺いできれば幸いです。ネットでも検索したのですが、ウェブサイトに記載の電話番号に掛けてみたらテレビの流れる音が背後で聞こえて、誰も応答がなかったり、、、。こういうことは口コミが一番だと思いまして、こちらでお伺いしてみました。どう... -
ウエディング写真撮影ができる場所
回答数:0フランクフルト市内で、ウエディング写真が撮れるサービスなどをやっている場所を 探しています!2016年夏までには撮りたいのですが、ご存知の方が いらっしゃれば是非教えて下さい! あと、カメラマンさんも探しています! 協力して下さる方いましたらご連絡下さい。 -
ベルリンでの新生活、この落書きだらけ物乞いアル中クレー...
回答数:2ベルリンでの新生活、この落書きだらけ物乞いアル中クレーンだらけだらけの汚い街並みが、なかなか肌に合わず好きになれません。ベルリンが大好き!という方たくさんいらっしゃいますよね、そういう方はこの街のどんなところが具体的に好きですか?これからしばらく住まなければいけない上で、私も自分の住む街を少しでも好きになりたいので、ぜひお聞きしてみたいです。 -
ミュンヘンに引越しになりそうです。
回答数:3こんにちは! デュッセルドルフ在住の、2児の母です。 恐らく、夫がミュンヘンに転勤になりそうです。 ミュンヘンには行ったことがなく、どのあたりに住むのがいいか わかりません。みなさまのお勧めを、教えてくださいますでしょうか。 夫の会社は、West Park と LEIM の間あたりで 郵便番号では、80686です。 朝、会社まで車か、電車で約30分以内の範囲で、 下記の条件で希望しています。 ・みなさん日本人の住むエリアに、近いところ ・緑の多い、静かなところ ・小さな子どもに、安心な場所 ・みなさん日本人の活動するエリアに近いところ(お店、学校、プレイグループなど)... -
退職後の就労ビザが切れたら。。。
回答数:22月末に正社員で勤めていた職場を退職します。 退職後すぐに就労ビザは切れるのでしょうか? 自動的に旅行ビザに切り替わり3ヶ月は滞在できるものと思っていたのですが、その点に関してどなたか詳しい方はいますでしょうか?私は語学学校に通うって学生ビザを申請するか、もともと絵描きで作品展や雑誌のコラムなど寄稿していましたのでアーティストビザ、フリーランスビザ、もしくは大学進学を考えているため学生準備ビザに切り替えたいと思っています。最も負担にかからない方法でスムーズに取得できるビザでしたらなんでも良いと考えています。もうすでに2月に入ってしまいましたが、職場の休みが平日の週一日のため、... -
-
ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。B4サイズの...
回答数:0ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。B4サイズの漫画原稿用紙を適正価格で買えるところを探しています。Amazon.deで探すと、日本の原稿用紙が3倍くらいの値段+ドイツへの送料で出てきてしまいます。 -
ドイツ 宅内無線LAN設置方法
回答数:2ドイツのシェアハウスの電話線?に「Tから始まる数字が書いたシール」が張ってあれば、インターネット接続可能ということでしょうか? 自分で無線LANルーターを設置すれば、宅内でwifiの環境を作ることは可能ですか?
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。