-
-
WiFi@Mountain Viewについて
回答数:0こんにちわ 私はサンノゼ(マウンテンビュー)に引っ越ししてきましたYKです。 これまで住んでいたニューヨークとかってがちがうので、サンノゼの先輩方、いろいろ教えてください。 私はマウンテンビューに住みますが、 ①アパートにWiFiを引きたいのですが、このエリアで一番つながりやすいWiFiは何ですか? ②アパートに引くのと、モバイルWiFiで持ち歩くのと、どちらがよいのでしょうか? 経験者の方、教えてください。よろしくお願いいたします。 YK -
おむつケースを探しています!
回答数:0Huggiesのおむつケースを探しています!ターゲットに行ったのですが全店取り扱い無しでした。ネットショップではなく店頭販売しているお店を探しているのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?宜しくお願い致します! -
ロサンゼルスでのオススメの語学学校
回答数:4ロサンゼルスでオススメの語学学校ってどこですか?留学エージェントが紹介してくれる学校で、大体同じで、現地の人だから知っている、みたいなオススメの学校ないですか? -
移民の為のESLご存じの方いらっしゃいましたら…
回答数:3アメリカ市民と結婚してポートランドに住んでいます。移民の為のESLに行きたいのですが、PCCのウェブサイトを見ると、留学生の為のESLしかないように思います。(私の英語力不足で見落としてるだけかもしれませんが…) PCCにも移民の為のESLがあるよ~、PCCじゃないけどこういうESLがあるよ~という情報があれば教えていただけると幸いです。移民の為のESLにこだわる理由は費用面ですので、留学生のESLでも居住者だとこのくらいの金額で行けるよ~などの情報もあればよろしくお願いします。 -
-
渡米前の予防接種について。
回答数:0お世話になります。現在日本在住でvisaの申請中で来年の八月に渡米予定です。小学三年生の娘(渡米時四年)と共に渡米します。 そこで娘の予防接種について教えて頂きたく、質問を投稿させて頂きました。 現在、BCG、ジフテリア・百日咳・破傷風(三種混合4回)、ポリオ(2回)、麻疹風疹(2回)、日本脳炎(1回)を受けています。... -
日本からのみ
回答数:3フェニックス/アーバイン/ロサンゼルス/サンディエゴ/サンフランシスコ/サンノゼ/ワシントン/アトランタ/ホノルル/シカゴ/ボストン/デトロイト/ノバイ/ラスベガス/ニューヨーク/コロンバス/ポートランド/フィラデルフィア/ダラス/ヒューストン/シアトル 生活日本の友人や家族向けに、ブログかウェブサイトを書きたいと思っています。アメリカ生活はこんな感じ〜っていう感じで。 しかし、アメリカにいる日本人の友人に見られるのは恥ずかしいです。(実際は、しょぼいです。) 無料のブログかサイトのサービスを使って、しかし日本からしか見れないようにする事ってできますか? やり方を教えてもらえたらと思います。 アホな質問ですみません。 -
1人で過ごすNYカウントダウン2017
回答数:0年末年始に1人でNYに行きます。 この夏にもNYに1人で行ったことがあり、ある程度の土地勘はわかります。 ただ、カウントダウンの時期に行くのは初めてです。タイムズスクエアの長時間待つイベントを避けて、 ホテル内のイベントに参加したいのですがタイムズスクエア周辺(Rlounge)などもし、1人で31日に行った場合はどれくらい料金がかかるのでしょうか。また、おしゃれなバーでのカウントダウンも良いかなと思うのですが、ネットを検索してもカウントダウン情報がないため悩んでいました。... -
ミシガン.テキサス州.デトロト.その他過疎地を探しています
回答数:0ノバイ/ダラス/ヒューストン/出来る限り過疎地を探しています ビザなし異国体験ですアメリカの過疎地で3か月間暮らして見ようと思います。 英語が話せない為.大幅に伸びました。 43州でもっとも過疎地は何処ですか? 成田から現地目的地迄.直便は無理と承知,バス等を乗り継いで現地に行ければと思います。 過疎地は凶悪犯罪は心配なさそうですし.辺ぴ―な過疎地で.食料の買い出し以外は外の接する事はないです。 この条件で買い出しは自転車では有り得ませんか? 国際免許書は有りません。 宿泊は安いアパート400ドル/月.位を考えています。 -
-
代理購入してくださる方を探しております!
回答数:0はじめまして。 日本在住の普通の会社員(女39歳)です。 はじめてこちらを利用致します。 アメリカの商品を代理購入し日本に発送してくださる方を探しております。 アメリカのとあるメーカーの商品(衣料品)を4つ購入したいのですが、公式HPでは日本の住所やクレジットカードでは決済できず、転送代行業者に委託したところ、請求先住所で弾かれてしまいキャンセルされてしまいしまいました。 色々と試行錯誤してここにたどり着いた次第で御座います。... -
国境越え ( Duluth → Thunder Bay )
回答数:0Duluth 交通・飛行機こんにちわ。 北米大陸を旅をしている26歳男性東京出身のKotaと言います。 アメリカのいらっしゃる先輩方にアドバイスいただきたく投稿します。 9月7日に「Duluth MNアメリカ」から「Thunder Bay ONカナダ」に行く予定です。しかし、バスも電車もライドシェアも見つからない状態です。歩くとなると3日間は掛かるので現実的じゃありません。レンタカーとなるとWinnipeg返却になり、3日間借りたとして$500は掛かります。 DuluthとThunder Bay をつなぐフェリーはないのでしょうか? 調べても出てきません。。 何かアドバイスいただけるでしょうか?... -
-
PDXからコンベンションセンターへの移動(夜)について
回答数:0夜22時前にPDXに到着し、コンベンションセンター近くのホテルに滞在予定ですが、MAXで移動するかタクシーで移動するか悩んでおります。コンベンションセンター近くの治安や雰囲気など教えていただけると大変ありがたいです。 調べたところ、ホテルの近くのMAX Stationからホテルまで歩いて12分程度、とあるのですが、到着するのがおそらく23時近くになりそうなため、歩いても大丈夫かどうか・・・など考えています。タクシーだと20分程度なのでそちらのほうが安全かなとも考えています。 当方、30代女性1人です。 -
Active Global Agent 留学情報提供
回答数:0サンディエゴに留学しても日本の食材などは手に入るの?? 長期留学する日本人にとって日本食が食べられる、日本の食材が手に入る場所はとっても大切です。又、この事に関しては留学カウンセリングでよく質問されますが、実際にサンディエゴではそういったご心配は一切ありません。サンディエゴには日本の食料品や雑貨を取り扱うスーパーがあります。サンディエゴは住む環境はすごくととのっていますので留学にはお勧めです。 https://www.facebook.com/active.global.agent/
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。