• ニューヨークで生活をしていて 困った事は何ですか? 言...受付終了

ニューヨークで生活をしていて 困った事は何ですか? 言...

ニューヨークで生活をしていて 困った事は何ですか? 言葉の問題、文化の問題などの人間関係、恋人との問題。あったらお聞かせください。
  • 色々趣味のサークルがあると思うのですが、フラダンスとコ...受付終了

色々趣味のサークルがあると思うのですが、フラダンスとコ...

色々趣味のサークルがあると思うのですが、フラダンスとコーラスできれば同好者の会として無料またはそれに近いグループがありますか?
  • ニューヨークでの生活費受付終了

ニューヨークでの生活費

ニューヨークでの単身での1ヶ月の生活費ってどれくらいかかるのでしょうか?東京では、家賃が10万円、食材や日用品で月に5万円、その他(交際費、通信費など)で大体5万円程度で、現在生活してます。同レベルの費用を目安にしたら、どんな生活スタイルになるのでしょうか? 実際にニューヨークで生活している方の、生活費の目安など教えてもらえたら嬉しいです。
  • サンフランシスコでルームシェア物件は多いですか?どのよ...受付終了

サンフランシスコでルームシェア物件は多いですか?どのよ...

サンフランシスコでルームシェア物件は多いですか?どのように探すのがベストでしょうか?
  • dreams come trueのチケットについて受付終了

dreams come trueのチケットについて

5/6にコオリナで開催されるdreams come trueライヴのホノルルJTBで発売されているチケットをUSIDを持たずにゲットしたいのですが、可能でしょうか? 何としてでも行きたいので、チケットが余っておられる方も同時に募集します。
  • リトル東京の周辺で空缶を買い取りしてくれる場所を教えて...受付終了

リトル東京の周辺で空缶を買い取りしてくれる場所を教えて...

リトル東京の周辺で空缶を買い取りしてくれる場所を教えて下さい。
  • 半角英数がよく解りません。 コンピュータの上にある数字...受付終了

半角英数がよく解りません。 コンピュータの上にある数字...

半角英数がよく解りません。 コンピュータの上にある数字でよろしいのでしょうか? 教えて下さいますようお願い致します。
  • 至急 !フリーウェイでの事故目撃者求む!受付終了

至急 !フリーウェイでの事故目撃者求む!

2月20日金曜日、午後8時45分頃、 フリーウェイ110サウス、ロサンゼルスからトーランスに 向かう途中にある、Gage降り口付近で、起きたトレーラー による玉突き事故の目撃者の方いらっしゃいましたら 至急ご連絡ください。 当方は追突された上、怪我を負い、更に事故の原因をなすり付けられ 大変困っています。どんな些細な情報でも構いません。ご協力お願い致します。助けてください。よろしくお願いします。
  • アパートのRenewal Feeについての質問。受付終了

アパートのRenewal Feeについての質問。

今のアパートに住んで5年になります。このたび、今のルームメイトが引っ越しのため、ボーイフレンドとジョイントコントラクトでリニューアルする事にしました。ここに入居する時と2年前にも一度、リニューアルしているので、今回で3度目になります。リニューアルの度に、Renewal Feeとしてアパートを管理しているオフィースの方に、$400払ってきました。今回もまた払います。 そこで質問があります。このRenewal Feeというのは、どういう内容のものなのでしょうか?更新の度に、W4...
  • 留学するのにどのような学校がシカゴにはありますか?特に...受付終了

留学するのにどのような学校がシカゴにはありますか?特に...

留学するのにどのような学校がシカゴにはありますか?特にシカゴダウンタウン。
  • シアトルの日系の住宅工事屋さんをご存じですか?受付終了

シアトルの日系の住宅工事屋さんをご存じですか?

シアトルをベースにした日系のコントラクター(工事屋さん) をご存じですか? 住宅でコンドの様な物件に適した方が好ましいです。
  • ジェットプログラム受付終了

ジェットプログラム

日本 生活
    ジェットプログラムで日本に来ていた人とつきあっていたときに、ひどいめに遭わされました。旅行に行きたいというので連れて行ってあげたら、ガソリン代を半分払わない。車の中で寝るなど。とても傷つきました。
  • Where do Japanese speaking ...受付終了

Where do Japanese speaking ...

Where do Japanese speaking people read most of the time? Newspapers? Which one? Is Lalala more popular or Light House more popular?
  • 日本人ナニー受付終了

日本人ナニー

夫婦共働きの30代、0歳ともうすぐ3歳の子どもがふたりおります(夫はアメリカ人、わたしは日本人)。現在、他州で生活しておりますが、夫の仕事の都合でダラスに転勤をするかどうか、という岐路に立っております。そこで、質問なのですが、ダラスで、フルタイム(またはそれに近い形で)で働く日本人のナニーを見つけることは可能でしょうか?そのような経験がある(雇用する側、またはナニーをやったことがある、どちらでも)というかた、ぜひ、お話を伺いたいと思います。よろしくお願いします。
  • クレジットから現金受付終了

クレジットから現金

来月、観光でアメリカに行きます。 アメリカのお店では、クレジットで支払うときに、商品の値段よりも余分に支払って、その分を現金でうけとることができると聞いたのですが、本当なのでしょうか。例えば、20ドルの買い物をしたときに、40ドルをクレジットで支払い、20ドルを現金で受け取るということです。もし可能なら、どのようなお店ならできるのでしょうか。(ホテル?スーパー?コンビニ?) どうかお教えください。
  • 小学生の子供を持ち両親フルタイム受付終了

小学生の子供を持ち両親フルタイム

12月からシアトルでアメリカ人の主人と6歳の娘の3人で新生活を始めます。事情があって娘が1歳の時に日本に渡り今回アメリカにもどることになりました。主人も私もまだ仕事が決まっていないのですが仕事探しをするに当たってどうしても知りたいことが。もちろん子供のスケジュールに合わせて仕事をするつもりですが難しい場合、例えば学校が3時までで仕事がそれより少し遅く終わったりとか夏休みで子供がずっと家にいたりとと言う場合みなさんどうなさっているのでしょうか?ちなみに、家族や知人はシアトルにはいません。
  • 教えてください。受付終了

教えてください。

来年4月よりフィラデルフィア(トーマスジェファーソン大学)に留学予定のものです。初めての留学で右も左もわからない状況なので、こちらに投稿させていただきました。妻と、2歳になる娘と行く予定にしていますが、住居についてどの辺が住むとした場合に治安はいいのか?また医療保険などについて金額的にどの程度なのか? 年間の生活費はどのくらいかかるのか?また、もし僕と入れ替わりで日本へ帰国されるような方をご存知でしたら、教えていただければありがたいです。よろしくお願いします。
  • 2013年8月18日 グランドキャニオンノースリム受付終了

2013年8月18日 グランドキャニオンノースリム

2013年8月18日の早朝グランドキャニオンノースリムのロッジにて朝食をご一緒させて頂いた北村(北岡?)夫妻を探してます。 デトロイト郊外(実際の地名は違っているとのことでしたが、当時聞きそびれたので) でご夫婦お二人でお住まいで、日本からの海外転勤と言われてました。 アメリカ国内を旅行されてると聞きました。 私たちと同じ50代だったようにお見受けしました。 アーチーズ国立公園がお勧めと言われてました。 お会いした時は、アンテロープ、レインボーブリッジ、に行かれ、ラスベガスも立ち寄ると言われてました。 木村夫婦です。 覚えていらっしゃいますか?...
  • 輸入の法律を教えてください受付終了

輸入の法律を教えてください

日本に品物を売り始めたいのですが、だれが輸入の法律、Form 5020 のかきかたなど もしよければ説明していただけますか?いろいろインターネットなどで調べているのですが もし詳しい方に説明していただける方をさがしています。 お願いします。
  • アトランタ旅行受付終了

アトランタ旅行

アトランタ旅行を計画していますが、ホテルから行きやすいスーパーマーケットやショッピングモール、移動手段などを教えていただけませんか?滞在は二日でホテルは空港の近くのマリオットです。
  • ワシントンDCの日本語プレスクール探しています受付終了

ワシントンDCの日本語プレスクール探しています

はじめまして!現在4歳と1歳半の子供がおりまず。今年の9月ごろにカルフォルニアからワシントンDCに引っ越す予定です。4歳の子と1歳半の子が2歳になったとき用に、日本語のプレスクールがワシントンDC近郊にないか探しています。できたら土曜日だけでなく、週3日や毎日いけるところを希望しています。何か良い情報ありましたら教えてください。ありがとうございます。 (4歳の娘はカルフォルニアで日本語のプレスクールに毎日いっています)
  • 職探しに有効な方法を探しています。受付終了

職探しに有効な方法を探しています。

最近、コロラド州から、シアトルへ引っ越してきました。職を探し中です。シアトルへ来てから、職の申し込みをしてきましたが、未だ求職中です。職探しでお勧めのサイトや掲示板、シアトル界隈での集まり等、ご存知でしたら教えてください。宜しくお願いします。ぜひ、今後は英語だけでなく日本語も活かせる仕事をしていきたいです。
  • 美味しいてんぷらを出すレストランを教えてください受付終了

美味しいてんぷらを出すレストランを教えてください

日本の美味しい本当のてんぷらを食べたいです。多くのアジアンレストランや和食レストランでは、既成のてんぷらバターを使った、ヘビーなてんぷらが出されています。混ぜ物の無い、さくっとした軽い、本物のてんぷらが食べたいのですが、どなたかご存知でしたら、シアトル市内でのレストランをご紹介下さい。
  • ラスベガスの水事情について受付終了

ラスベガスの水事情について

ラスベガスで生活されている方に質問させていただきたいのですが、ラスベガスでの一世帯辺りの水道代はどれくらいなのでしょうか?
  • お絵かきソフトの使い方を教えてくださる方を探しています。受付終了

お絵かきソフトの使い方を教えてくださる方を探しています。

フォトショップやイラストレーターなど、高価なソフトウエアを購入せずにお絵かきソフトを基本から習いたいと思っています。有料で個人的にご教授いただける方を探しています。
  • 日本人はすべての力を使い韓国のプロパガンダと戦うべき受付終了

日本人はすべての力を使い韓国のプロパガンダと戦うべき

日本人はすべての力を使い韓国のプロパガンダと戦うべき、世界に真実を発信を―前駐日イスラエル大使 在米韓国人や、抗日連合が「日本はアジア版ホロコーストを起こした」と主張を展開していることに対して 前駐日イスラエル大使のエディ・コーエン氏にアンネの日記破損事件、ホロコースト、慰安婦の関連性について尋ねたところ、 次のような回答が返ってきた。チャンネル桜が報じた。 ・ホロコーストは世界に比類なきものであり、それをほかの国が起こしたということはありえない。 ・ホロコーストはあくまでもナチスドイツの起こしたものである。ましてや慰安婦とこのホロコーストを同列に並べるとは言語道断である。...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
アメリカ掲示板の項目一覧アメリカで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル