-
-
ドイツ以外の国でのGirocardの利用可否について
回答数:12初めまして。 ドイツ以外の国でのGirocardの利用可否について教えていただきたく投稿しました。 CommerzbankのGirocardを所有しております。 イギリスに旅行に行く予定なのですが、Girocardは利用できますでしょうか? Commerzbankのホームページを見たのですが、利用できる国が明確に記載されているページを見つける事ができず… ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 -
Paypal 不正送金
回答数:1はじめまして。 Paypalについて質問させてください。 先日、不正送金の被害にあいました。 PaypalのResolution Centerに金額と被害にあった日にちをアプリ経由で報告したところ、送金詐欺と認めるメールがPaypalから届きました。 しかし、その後返金されません。 PaypalアプリのResolution Centerを確認したところ、 「The case was closed in your favor」と表示されており、私の報告した案件が閉じられています。 ネットで調べたところ、ペイパルが不正送金を認めた場合、返金されると記載がありました。... -
デュッセルドルフでおすすめの語学学校
回答数:0デュッセルドルフでおすすめの語学学校を教えてください。 現在、別の都市でドイツ語のA2.2コースを受講しています。 デュッセルドルフでも語学学校に行こうと考えているのですが、 今まで訪れたことがない都市なので、情報が0の状態です。 可能であれば希望する条件 ・2月から受講開始予定 ・寮完備ではなくて良い ・英語が同時に学べるコースがあれば尚良し ・1クラス少人数制 ・日本人が少ない ・受講予定はB1クラス完了まで(多分2ヶ月間) また、私の条件以外にご自身が通っていてよかった学校があれば教えてください! -
乳幼児を連れて行けるレストランの探し方
回答数:10この冬に生まれた乳幼児と、可能であれば近々外食をしたいと考えています。 乳幼児をお連れのみなさん、どのように乳幼児オッケーなレストランを探しているか、教えて頂きたいです。 Googleマップの口コミや、近場は足を使って探すイメージですが、何か良い方法があればと思い、経験者のアドバイスいただければとても嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。 -
看護師の資格を活かした仕事
回答数:1現在日本で看護師の仕事をしているのですが、 ワーホリでDüsseldorfに行くことになりました。 看護師の資格を活かした仕事が出来る場所はありますでしょうか? -
-
フリーランスビザについて困っています
回答数:2こんにちは。ドイツ在住20代の者です。私はドイツでフリーランスのビザを取りたいと思っています。 カテゴリーとしてはドイツ人や外国人向けの日本語教師を目指しています。 また、教員免許も持っているので在独日本人の子供達の学習サポートなども検討しています。 フリーランスビザを申請する際に、ドイツ企業2社からの契約書が必要だと聞きました。 この場合どのようにして契約書を獲得したら良いでしょうか。 企業と契約していない方や個人でお仕事をされている人がいましたら 教えて頂けると助かります。 今考えている方法は、 日本語教師の場合SNSなどを通して集客し無料レッスンなどを体験してもらい... -
出産前に準備しておいてよかったベビー用品を教えてください
回答数:15来春にドイツ国内で出産予定です。出産・育児に向けて必要なものを買い揃えておきたいのですが、初めてのことで、何を選んだらいいのか困っています。(例えばベビー肌着は長袖?半袖?タンクトップ?/ベビー布団は不要でSchlafsack使用?など…) 日本のベビー用品店が出している出産準備品リストを見たり本やインターネットで調べたりしていますが、調べれば調べるほどわからなくなってきてしまいました。 ドイツで出産・育児された方で出産前に準備しておいてよかったもの、アドバイスなどをいただければとても嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。 -
-
自称独身駐在員について
回答数:28食事仲間募集に投稿すると自称独身駐在員からしか連絡が来ず、 実は既婚だったり子持ちバツイチだったりでビックリした経験があります あと、本当に身軽な独身と言い張りつつ、何回か連絡を交わしても絶対に会社名は言いたがらないとか この人達って何考えているんでしょうか また、なぜ女性からは連絡先が来ないのでしょうか -- 2023-12-18 追記 -- 男性本人はコソコソ作為的にうまくやっているつもりなのが、小物感あふれて気持ち悪いんです 君の部屋に行きたいとか、ブラジャー売ってくれとか 女に飢えすぎ! -
海外から発送の荷物が届きません。。
回答数:1こんにちは。 初めて投稿させていただきます。 1ヶ月前に中国から発送した(China post)荷物が追跡サイトで検索するとどこか分からない場所に3日前に配達完了になっていました。自宅のポストには不在票等何も入っておらずDHLにメールや電話をしてもたらい回しの状態です。マンション住人や隣人も心当たりなしです。 一つ分かるのは郵便番号が同じエリアのどこかに配達されたようです。ただ近辺にDHL提携先?は見当たりません。。 似たような経験の方や、解決方法などご存知の方いらっしゃいましたら恐れ入りますがご回答お願いいたします。 -
インターネット解約(消費者相談センターまたは弁護士について)
回答数:54月からドイツに移住してきた者です。 4月中旬に自宅アパートのインターネット契約(2年)をO2と交わしたのですが、キャンセルを受領してもらえず大変困っております。 背景 契約後、アクティベーション日になっても接続が確立されず、技術者が5月に1回、6月に1回自宅に来て回線を調整しました。その後、一時的にインターネットに繋がるようになったものの、1日に5分しか繋がらない時もあり、到底使えるものではないため理由も明記した上でキャンセルを申し込みました。... -
失業手当を受給すると、ビザの延長に支障が出るのか?
回答数:6失業手当を受給すると、ビザの延長に支障が出るのか? 現在、失業手当を受給中の者です。来年の5月に現在の雇用先に制限のない就労ビザの期限が切れてしまいます。そのため、新しい雇用主を見つけて、就労ビザを更新する予定です。 ただ、失業手当を受給していることが、ビザ延長に支障がでる場合があると以下のサイトで見つけました。 http://www.newsdigest.de/newsde/column/how-to-manage-your-money/12037-1147/ 実際のところ、どうなのでしょうか。何か詳しい情報をお持ちの方がいらっしゃったらご教示お願い致します。 -
-
イタリア移民局滞在許可証紛失による再発行手続き中、ドイツでの乗り継ぎについ
回答数:5今イタリアに住んでいます。 先日パスポート、イタリアでも滞在許可カードの盗難にあいました。 日本のパスポートはすぐに発行してもらいましたが、滞在許可カードは再発行手続き中です。 来月ドイツ経由でアメリカに行きますが、カードが手元にない場合でも問題なく出入国できるのでしょうか? 滞在許可証のコピー、イタリア警察が発行した紛失届のコピーは持っています。 経路は以下です。 往路はベネチア→フランクフルト→アトランタ 復路はニューヨーク→ミュンヘン→ベネチア... -
入社開始日の変更とビザに関して
回答数:2こんにちは。 来年の2月からフランクフルトで仕事のオファーをいただきました。現在はアメリカで仕事をしています。 質問をさせていただきます。 Applicationの段階と面接では早くて2月1日から入社可能と伝えました。先日いただいたJob offerの容姿にも2月1日開始と記載されています。まだ契約書にサインはしておりません。ただアメリカで暮らしている部屋のtake over, 荷物をパックアップして送ることからFamily...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。